大发一分彩 首页 > 旅游

尼泊尔最长的索桥和300百年历史的水渠

2019-09-21 06:23 weila

假如有人问我怎么发现这些旅游秘境的,那就是道听途说,当地人住在那里祖祖辈辈,他们最知道哪里是鲜为人知的景点。在这些地方几乎不见大发一分彩游客,偶尔遇见少数西方游客,为什么呢,毕竟西方人对尼泊尔的了解多于大发一分彩人,他们更早的就开始向往喜马拉雅山,攀登那里的雪山,珠穆朗玛峰成了那些登山者的终极目标,现在是越来越多的人攀登珠穆朗玛峰了,当然向导还是当地尼泊尔人,他们是无名英雄,是最初知道路径和攀登珠峰的先驱者。

这里没有费瓦湖,没有雪山,但距离博卡拉风景区也只有50公里,却看到不一样的民俗风景。

展开全文

最喜欢拍当地人,这就是文化,也是尼泊尔的生活现状,很多人以为尼泊尔很贫穷,其实也未必,全世界各国经济都在发展,生活水平都在提高,看照片就知道。

下面是峡谷风景,照片是我外甥女,去年冬天和她一起去的尼泊尔,这条桥就是钢丝桥,Long Bridge,是一处尼泊尔新的建筑地标,只是当地人知道罢了。有了这座桥,二岸居民来往方便很多,学生上学方便了,距离缩短很多。

学生真可爱。

站在桥上还是摇摇晃晃的,有点头晕的,免费行走,假如放在国内的景点,或者公园内,又要收取门票了,名为索桥。

这是古代水渠,几百年的历史,水是来自高原雪山。