大发一分彩 首页 > 旅游

飞机变酒吧?行业竞争太激烈,美国纽约酒店纷纷出奇招

2019-09-21 22:22 weila

(央视财经《国际财经报道》)在美国,酒店行业的竞争非常激烈,传统的酒店已经无法满足人们对更高品质的追求。最近,纽约出现了不少融合不同元素的新概念主题酒店。

这座酷似飞鸟的建筑始建于上世纪60年代,曾是纽约肯尼迪机场的5号航站楼。如今,这座标志性建筑改建成为TWA酒店对外营业。酒店保留了最初的设计元素,漫步在大堂,人们仿佛回到了19世纪。停靠在酒店门口的小型客机也给人们带来了不小的惊喜。

路透社 张宇浩:大家可能认为我现在在一架飞机里,其实不然。这是由一架民航客机改造成的鸡尾酒吧。坐在这个TWA酒店独有的酒吧,享用一杯上世纪特有的酒品,是非常复古而又别致的体验。

展开全文

这里的客房花费在250美元起,约合人民币1700元。人们在享用法式餐馆,开放式酒吧的同时,仿佛置身于辉煌一时的喷气机时代。

美国TWA酒店业主 泰勒·摩尔斯:很多机场酒店都只是旅途的中转站,你途径那里休息调整,然后再次起飞,并不是一个能够享受的地方,所以我们想把这里打造成一个有意思的地方,一个让人们开始纽约之旅前想要造访的地方。

2013年纽约建设约8000个酒店单元,这一数字在2018年跳涨超过两倍,达到2万个,在白热化的竞争中,纽约的莫克西酒店专注于社区文化的建设。人们在意大利设计风格的区域一起工作,分享生活。酒店也为旅客提供披萨烹饪,插花艺术等社区活动。

莫克西酒店业主 米切尔·霍赫贝格:据我们了解当今的游客需要的不仅仅是一个房间和一张床,他们想要有更棒的体验,而这家酒店很好的满足了他们对体验式旅行的渴望。

路透社 张宇浩:莫克西酒店的客房非常有特点,他们通过市场调研发现,千禧一代的住客很少使用衣柜,便替换成了使用率更高的家具。可以看到整体的设计风格简洁大方,透过落地窗,还可以欣赏到曼哈顿的景色。这样一间客房的费用大约在170美元,约合人民币1200元。

供稿编辑:王帆

转载请注明央视财经,