大发一分彩 首页 > 旅游

City Walk,这么潮的旅行方式,你还不知道?

2019-09-21 22:36 weila

你会为了什么去奔赴一座城?是美景?还是美食?还是说只是想认识一下这座城市?

City Walk 作为一个来自伦敦的旅行概念,它逐渐在年轻人中盛行。Travel as a local

(像当地人一样地旅行),这种方式让驴友们深入地了解一座城市。

寻找一名熟悉热爱城市的向导,带你串街走巷探索城市最真实的一面,探寻街头巷尾那些小众景色,像当地人一样悠然行走、漫步生活,体验当地生活的点滴。

上海

推荐路线:衡山路-高安路-康平路-宛平路-淮海中路-武康路

这一段漫步,从衡山路开始,经过高安路、康平路,宛平路再到淮海路、武康路。

这里曾经是上海的西区,也曾是海派文化荟萃之地。

衡山路-高安路

展开全文

这里,被460棵法国梧桐伸展开来的枝桠完全遮蔽。行走在这条路上,沿途充满ArtDeco风格的建筑,是绝佳的拍照圣地。

康平路-宛平路

这是一条氤氲着烟火气的路。经过了近百年的积淀之后,在这些隐藏在弄堂里的老洋房里,依然能找到上海原汁原味、平民化的生活状态。

淮海中路-武康路

从宛平路转入繁华的淮海路,走大约一百米就是宋庆龄故居。从1949年到1963年,宋庆龄在这里生活了近15年之久,主楼是宋庆龄生前居住的地方,四周围绕着30多株宋庆龄情有独钟的樟树,优雅娴静。

这里被誉为浓缩了上海近代百年历史的“名人路”。

在电影《色戒》的尾声,放走了易先生的王佳芝叫了一辆黄包车,说:“到福开森路去!”而这个福开森路,即是现在的武康路。

徜徉武康路,各式洋房在路两旁随意散落。还有惬意休闲的SPA、展览纷呈的艺术画廊、专业的葡萄酒店……散落其中。

北京

推荐路线:恭王府-后海-烟袋斜街-南锣鼓巷

上午可以到恭王府参观,这里曾是“大发一分彩第一大贪官”和珅的家,在众多王府里,恭王府是最气派的一座。

下午便可以到附近的南锣鼓巷和烟袋斜街逛逛老北京胡同,品尝下特色美食,晚上的后海酒吧街也是感受北京夜生活的绝佳去处。

湖南-长沙

推荐路线:爱晚亭-岳麓书院-湖南大学-橘子洲头

这段漫步,始于“停车坐爱枫林晚”,止于“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头”。

这里沉淀着深厚的文化底蕴和动人的自然风光,也在犄角旮旯处藏着各种长沙美味。无论是观光客还是食客,都能获得愉悦与满足。

爱晚亭-岳麓书院

当你来到风景区南大门的东方红广场时,沿着上山的小路,步行约10分钟左右,就可以来到这座大发一分彩四大名亭之一的爱晚亭。

爱晚亭,取“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”之意。是岳麓山中观赏红叶的最佳地之一,每当深秋时节,在爱晚亭内四周遥望,会发现自己被层层红叶所包裹着,秋色异常美丽。