大发一分彩 首页 > 旅游

最近非常迷恋的日本烧鸟店

2019-09-22 06:23 赵阿咩的饭醉现场

北京丨丸十改新居酒屋

最近忙炸,体会到了日本男人们要下班先去喝一杯再回家躺尸的感受。想起饭搭子安利的丸十新改居酒屋,就频繁光顾了一下。居酒屋在之前写过的青久海胆火锅(目前在停业装修中)的旁边。这个:海胆火锅,老洋气,老好吃了。

店里就是很日本居酒屋的样子,有专门吃拉面的吧台位。店面不大,去的几次,都满座,翻台也很快被坐满,建议提前定位。点评现在有各种段位的套餐,很划算,每次去基本去都是点个套餐再单加一些想吃的串串。

前菜(炒牛蒡、芥末章鱼、麻辣海螺片

最喜欢的是炒牛蒡,主要是很喜欢牛蒡的质感,有点像凉拌土豆丝,又有点像炒咸菜丝儿。下酒吃吃很适合。

里面有山蜇菜的芥末章鱼才是合格的,章鱼的韧性和山蜇菜的爽脆一起入口那真是完美。味道上芥末没有很冲,不会吃一口要缓半天。

麻辣海螺片正常质素,甜辣咸鲜口感,海螺也有韧性。

展开全文

凯撒沙拉

第一次吃凯撒沙拉上面的鸡肉是炸鸡,非常香!外酥脆内里软嫩有肉汁儿,为平淡无奇的蔬菜添了不少味道。

鹿儿岛炸鱼饼

忘拍了,就是类似鱼豆腐那样的鱼饼,炸了以后真好吃。果然是一切长胖的东西都好吃。

元博多梅土豆沙拉

配搭的溏心蛋是重点,但是土豆沙拉里面掺了胡萝卜,不喜欢。

梅干海蜇豆腐

忘拍了。就是正常的冷豆腐,下酒吃吃无功无过。

北极贝

质素正常,无功无过。

元长崎金枪鱼牛油果

金枪鱼的质素一般,不弹牙。牛油果的质素倒是很不错。成熟度刚刚好。

元鹿儿岛凉拌黑毛牛

一般,没觉得有什么特别好吃的地方。

博多明太子鸡翅

非常好吃!鸡翅脱骨了,里面塞上了好像是金枪鱼的肉,外层的皮儿比较酥脆,内里的肉感丰富,不错不错。

冲绳香肠

真的超赞(不考虑热量和淀粉含量的话。外层的皮炸的特别脆,内里的肉也没什么邪味儿,超好吃!

冲绳牛排

意外惊艳!牛肉的火候赞,真是外焦里嫩啊那是,吃起来鲜嫩有肉汁儿。牛肉也很香,上面配搭的炸蒜尤其好吃。

特色炸土豆(海带盐口味

没想到炸土豆就是薯条啊,拿一个锅端上来,上桌以后摇晃一下调料,还挺有趣的。薯条挺酥脆的,也不油腻,不错。

海葡萄

这个的口感太奇怪了,海草的味道,但是吃到嘴里咯吱咯吱的爆浆干,有点难受。是吃了这么多次丸十,唯一觉得无法接受的东西。

套餐里的烧鸟

这套餐里包括了店里的烧鸟精华: