大发一分彩 首页 > 旅游

苏锡常少有的山水氧吧,无锡太湖边隐藏着一处宁静致远的私家园林

2019-10-29 22:32 weila

北倚长江,南滨太湖,京杭大运河从境内穿过,地处长江三角洲平原的无锡,不仅是鱼米之乡,也是国家历史文化名城,是江南著名的旅游胜地,被誉为“太湖明珠”。

灵山胜境、拈花湾、鼋头渚……无锡著名的网红旅游景点,都集中在太湖度假区,太湖碧波之中,青山层峦叠嶂,湖面烟波浩淼,湖光涟漪,山清水秀,就像一幅天然的江南山水画。

金秋十月,拈花湾的梵天花海,在时光中晕染禅意,明黄的硫华菊、粉色的粉黛乱子草、金黄色的向日葵,花开漫山,轻轻摇曳,时光静好,幸福满满。正所谓:一色花,一味禅!

太湖之滨,毗邻拈花湾小镇,马山古竹老街上隐藏着,一座江南私家园林一样的民宿,在前往拈花湾的路上就会经过这处叫做揽月阁的民宿。

展开全文

周末去无锡拈花湾,没有住在喧闹昂贵的景区内,选择了靠近马山古竹老街的这家叫做揽月阁的山居客栈,听名字就特别有格调,到了地方,果然店如其名,客栈就在灵山脚下,非常安静,窗外就是灵山山景,竹影绰绰,性价比特别高!

揽月阁山居客栈位于太湖国家旅游度假区古竹老街,背依灵山大佛,左邻拈花湾小镇,整个山居客栈,所有的建筑都是中式徽派风格,紧依灵山、山上竹林偏偏,青木葱葱,绿化特别好,空气清新自然,难怪这里享有“山水氧吧”之美誉,还被誉为华东地区少有的一块“净土、净水、净空”的土地。

+ 园林庭院

一走进揽月阁民宿,就像走进一处江南园林,小桥流水,假山喷泉,整个民宿装修的古色古香,绿意盎然,院内一棵古树特别有诗意,穿上一件旗袍,轻摇团扇、举把油纸伞、捧本书、端杯茶,即使在民宿内不出门,也能拍出美美的照片,在朋友圈获得一众好评!

假石嶙峋,小鱼在池中游荡,鹅卵石铺就的地面上绘制的莲花荷叶图案别有一番情趣。

斜阳西下,漫步在庭院中,留下一抹美丽的倩影。

一楼挑高大厅,铺着青石地砖,透明的玻璃地面下另有乾坤,这里既是办理入住的前台,也是短暂茶歇之处,一套红杉木茶台,据说价值不菲,办理入住的时候可以喝杯茶,吃点应季水果。

很多入住的客人都喜欢在此喝茶聊天,拍照发圈。

从螺旋楼梯可以登山二楼,如果想隐秘一点,二楼也有一处茶歇之地,还有文房四宝,可以修习一下书法。

+ 温馨客房

揽月阁底上共有三层客房,多达40多间,如此多体量的民宿,在马山可谓首家,即便是公司团建、小众聚会也完全没有问题,马山周边有一处户外团建俱乐部就在附近,晚上倒是可以住在这里。

落日余辉撒将在走廊过道里,随意站在一处朱栏前眺望,就是一副美丽的图画。