大发一分彩 首页 > 旅游

日本酒场,此时不去更待何时?

2019-10-30 06:23 weila

在日本畅饮,从庶民的酒场、鳞次栉比的商店街到时髦的和食店,可以说有各式清酒与酒场在等待着你。

现在,最有趣也最新鲜的就是游走于下町庶民派酒场,混在大叔中间喝酒了。感觉仿佛时空穿梭回了日本的昭和时代!东京的年轻人们也非常享受这种新鲜感。

东京葛饰区的立石站前通商店街,聚集着各种小店,唤起了人们昭和时代的记忆,现在又重新充满了人气。在周边漫步畅饮,乐趣十足。

立石的商店街:边走边喝

在东京,喝清酒的热潮渐渐到来。不仅是过去的居酒屋、站式酒馆,由一些热爱葡萄酒、手作啤酒的年轻人开的清酒店铺也越来越多。新旧交替的场所,让喝酒也变得愈发有趣起来。

这其中,东京葛饰区的下町,“京城立石” 是“昭和派喝酒” 的圣地。小小的街道里,是一家挨着一家的烤猪杂、烤鸡肉串、关东煮、中华料理、寿司等小店。在这家喝完,就去下家,(日语中有种说法叫“ 梯子酒”,意思就是不断变换着场所喝。)喝得微醺的大叔们在街头漫步。

展开全文

东京葛饰区的京成立石站周边,商店街林立,其中聚集了很多被称作“B级美食”的料理屋。特别是在立石一区,烧烤牛豚的内脏的もつ焼き(内脏杂串)特别有名。

其中,从车站出来的“仲见世商店街”的内脏杂串与站式酒馆“宇多”(宇ち多゛),从白天开始就排起长队。乘地铁都营浅草线到浅草大约 10 分钟。可以在浅草观光后顺便前往。

在这条街品尝美味,最地道的方式就是“喝一点儿,吃一点儿”。“只在一家店喝” 的饮酒方式虽也不错,但在这还是更推荐“走遍大街”的喝法,既可以尝到琳琅满目的小吃,又能品尝各色美酒。

宇ち多゛

Uchida

△ 这家店因为大排长队而有名

开店营业前就会有长长的队伍排队等候,进入店内也总是水泄不通。这家店的点餐方法对于日本人来说也有难度,但是不用担心,店内都会放置点餐指南。

△ 猪肝( 蘸酱,レバー< タレ>)

菜单上虽只写了“烤内脏”,但是你也可以点明比如心、肝等部位,全熟还是几分熟,味道要盐、酱、味噌还是原味都可以自己选择,比如,“嫩烧酱汁猪肝”,你只需在点餐的时候告诉店员。

△ 肺片(盐,シロ〈塩〉),葡萄烧酒(ブドウ割)

如果再不明白,也可以问问旁边的人。另外,这家店除了提供清酒外,最有人气的还是烧酒“梅割酒”( 梅割り)。总之,这里经营的品种很多,只来一次不会很清楚,多来几次才能体会到这家店的妙趣。

地址:东京都葛饰区立石・京成立石站前仲见世内

营业时间:周一到周五 14:00 ~;周六 12:00 ~;周日休业

交通:京成立石站下车,步行 1 分钟

注意:打烊时间依当日情况而定! 如果醉汉进入店内,可能不会被允许再喝。

鸟房

Torifusa

△ “鸟房”有着半个世纪的历史

此处也禁止醉汉入内。但是,关键是大家都会在这儿醉倒。这只是一家卖鸡肉的小店,鸡肉很新鲜,价格会随行就市。

△ 嫩炸鸡块、酒

但是每位客人必须点一份这家店的名小吃“ 嫩炸鸡块”,虽然是油炸物,但大可放心,张大嘴,几口就能吃完。