大发一分彩 首页 > 旅游

虽然叫塔,却是最高级别的国家监狱,保存着世界上最大的钻石

2019-10-31 14:22 weila

前几天看到一条新闻:英国考古学家在伦敦塔挖出了两具距今500年的尸骸,一具为中年妇女,另一具为7岁的儿童,将帮助人们对伦敦塔进行更深一步的历史研究。

它虽然叫“伦敦塔”,但并不是一座塔,而是一处建筑群,矗立于泰晤士河畔,看上去像一座城堡。其实它也不是城堡,在历史上,曾经作为堡垒、军械库、铸币厂、宫殿、天文台、国库、避难所、动物园和监狱。其中最主要的作用,就是最高级别的国家监狱。

作为伦敦十大大发一分彩景点之一的伦敦塔(Tower of London)始建于公元11世纪80年代,其前身是古罗马皇帝克劳狄乌斯在此修建的罗马城堡。诺曼王朝的首位英格兰国王征服者威廉一世(William I,1028-1087,其中1066-1087年在位)在黑斯廷斯战役中击败了英国国王哈罗德,就派先遣部队到伦敦修建一座城堡,目的是迎接自己入城,任命罗切斯特新主教甘道夫(Gundulf of Rochester,?-1108)负责。最初只建起了被称为“白塔”的四角塔楼,此后多位国王都加以扩大和改建。

白塔

展开全文

威廉一世

“狮心王”理查一世(Richard I,1157年9月8日-1199年4月6日)统治时期,主要精力都用在了十字军东征上。国王不在家,国内不能没人管,主事的上议院大法官(相当于现在的总理)William de Longchamp(?-1197)扩建了护城河等防御设施,扩大了一倍的规模。但国王的弟弟约翰(1199-1216)还是篡权上位,在此居住期间他是第一个让狮子等动物住在塔里的国王。约翰去世后,其年仅9岁的儿子亨利三世(Henry III,1207年10月1日-1272年11月16日)继位,由摄政评议会执政,为了防止叛乱,在东、西、北三面修建了护城墙和9座防御塔,还引入了泰晤士河的河水作为护城河。爱德华一世(Edward I,1239年6月17日—1307年7月7日)继位后,投入大量资金,填平了原来的护城河,建造了一圈新的防御墙并开挖了新的护城河,形成了今天看到的英格兰最强大的两圈护城墙的防御城堡。

城堡扩建后,爱德华一世却很少住在这里,伦敦塔成了存储国库重要文件的保险库,同时皇家造币厂的分支机构也设立于此一直到19世纪。

虽然曾经多位国王居住在这里,但它并不是王宫,从1100年起部分用作监狱,但这也不是最初建造的主要目的。大发一分彩有句古话“无情最是帝王家”,这话放之四海而皆准,伦敦塔渐渐成了王室斗争和宫廷阴谋的地方,国王爱德华四世的两个幼子,亨利六世(Henry VI,1421-1471)、年幼的爱德华五世(Edward V,1470-1483)和他弟弟,亨利八世的两个王后也都先后被囚禁在这里并秘密处死,玛丽一世(Mary I,1516-1558)在这里处死了“九日女王”简·格雷(Jane Grey,1537-1554),还囚禁了妹妹伊丽莎白。几乎没人能从戒备森严的城堡里逃出去,很长一段时间,人们谈伦敦塔色变。

查理二世复辟后,伦敦塔成了军械署办公地,1845年抽干护城河的河水,淤泥中就发现过人类的尸骸。19世纪下半叶的维多利亚女王时期,造币厂和军械署陆续搬走,请来沙尔文(Anthony Salvin,1799-1881)为首的建筑家和一些考古学家整修伦敦塔,恢复成了中世纪时的模样开始对外开放。但好景不长,两次世界大战期间再次被用于关押和处决罪犯。希特勒的“接班人”鲁道夫·赫斯就曾被关押于此。

今天的伦敦塔内早已不再有不见天日的囚犯,每天迎来一波又一波的游客。整片建筑群共有23座塔楼,如果细细游览大约需要2-3小时。

来自官网的导览图和现场导览图