大发一分彩 首页 > 美女

倪妮,求你别再做个网红

2019-09-20 22:28 weila

“她的街拍,远远比作品出名”

来源:味姨(ID:weiyidaodao222)

说起倪妮,怎能不提起张艺谋的「冲奥」作品《金陵十三钗》。

1

2010年,作为非科班出身的倪妮因为这部作品一炮而红。

作为这部戏的灵魂人物,谁能想到她是一个非科班出身的播音专业大学生?

这部耗时四年的作品,其中有三年用来对演员进行集训,倪妮作为唯一的女主角玉墨,几乎所有精力都花在她身上。

张艺谋还亲自找来专业老师,手把手教她,连金陵女子的一言一行都要学到精髓。

展开全文

《十三钗》的纪录片里写道过:“有时候,无论导演怎么调教,演员还是演不出来”其实说的就是倪妮。

她着急,老谋子更着急,所以只能一遍一遍地讲,一遍一遍地过。

最终的结果大家有目共睹,倪妮火了,一举成为“谋女郎”。

她的一颦一笑,仅是一个抬眼就足以妩媚动人,用风情万种来形容再适合不过。

凭借玉墨这个角色,倪妮获得第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员、第6届亚洲电影大奖最佳新演员等十几个奖项和提名。

起点高成名快,大家对倪妮的评价也非常高,张艺谋还说“她是一个新时代的新类型”。

当大家都在期待她下一次作品的时候,她交出来的答卷连差强人意都说不上。

(这么多作品,却没有一部上6分)

没口碑,评分低,这不就是我们口中的烂片吗。

很多人看了《新娘大作战》才知道,原来演技没有差,只有更差。不知道的还以为她俩的演技同出师门,vivi隔着屏幕都觉得尬。

甚至还有人吐槽说大宝贝的演技比倪妮还好......

和男神彭于晏合作的《匆匆那年》,vivi也只记得最后一幕倪妮穿着红裙回眸美美的样子。

演员的美可以起到加持作用,但如果夺了整部戏的势头,这部作品注定没有灵魂。

反观其他的“谋女郎”,巩俐女皇不断挑战自己,除了人们熟知的《红高粱》,其后还有《大红灯笼高高挂》、《霸王别姬》等等优秀作品,每一部的角色都堪称经典。

从一个不知名的小演员到有名气,再到走上国际,这一切都是靠她自己的摸爬滚打。

20岁就处于名利顶峰的章子怡,在她拍完《我的父亲母亲》之后居然拒绝了许多高片酬的邀约,承受巨大的压力出演李安的《卧虎藏龙》。