大发一分彩 首页 > 美女

她是全球最美公主,初恋爱上侍从,下嫁风流摄影师,结局却......

2019-09-21 14:20 weila

话说,一提到电影《罗马假日》,大家第一反应都会想起绝世美人奥黛丽·赫本吧?

即使在现在,她演的安妮公主也是不少人心中的“白月光”和“朱砂痣”。

不过说起电影里安妮公主的原型——玛格丽特公主,可能就没多少人知道了。

展开全文

但是这位公主的姐姐却大有来头,正是当今英国的女王大人伊丽莎白二世。

玛格丽特比女王小了四岁,虽然是同父同母的亲姐妹,但相较于女王大大从小就透着“慈祥”的面相,玛格丽特则美艳得多。

虽然两人同为嫡系公主,命运却大不相同:

一个成为了超长待机、人人爱戴的一国之君,一个却被英国王室当做了污点和负担…

这一切要从1936年说起。

那一年,国王爱德华因为“不爱江山爱美人”而退位。

原本继承王位无望的乔治六世摇身一变成了国王,玛格丽特和伊丽莎白也随之成为第一、二顺位的王位继承人。

作为乔治六世的小女儿,玛格丽特活泼、俏皮、浪漫。

加上国王不想让她觉得自己是次女就要活在姐姐的阴影下,所以给了她更多的爱。

关于英国王室的电视剧《王冠》里有这样一幕:

父亲过世,无以排忧的玛格丽特冲姐姐撒气时,特地提起他的口头禅“Lilibet is my pride, but Margret is my joy”(伊丽莎白是我的骄傲,但是玛格丽特是我的快乐所在)。

由此可见她在英国王室的地位。

英剧《王冠》中的玛格丽特公主

可国王对小女儿的喜爱,却也给了她在感情上放纵的勇气。

随着玛格丽特公主渐渐长大,她出落得越发动人。并且热衷于社交,被称为“派对公主”。

但公众的宠儿却钟情于一个侍从官。

14岁时,她在白金汉宫的走廊上初遇国王的侍从官彼得·汤森。

经过长年累月的相处,两人渐渐坠入爱河。