大发一分彩 首页 > 美女

李沁们,为什么万年不红?

2019-09-21 14:20 weila

敢问《诛仙》是请哪位大师算的日子?中秋档三天,票房轻松破两亿。这数字,程小东怕是做梦都梦不到。

时间往前拨。去年10月,《诛仙》开机,大发一分彩群嘲四起,嘲片方嘲程小东,嘲孟美岐的古装巨丑无比。活生生一个大男主肖战,论嘲,都没他什么事儿。因为太不起眼。

才一年不到,糊咖摇身一变变爆爆战,凭一己之力,为《诛仙》发光发热。

时也,命也。这样的命,想问李沁,羡慕不羡慕。

李沁演《诛仙》的陆雪琪,在去年的群嘲贴里,她可是火力集中点。说她乱接戏,说她资源虐,说她浪费演技。都是恨铁不成钢的样子。

也是。跟她搭戏的,一个查无此人,一个,新鲜出炉的女团唱跳爱豆。李沁卡在里头,怎么讲,有点放飞自我的意思。

想起另一个陆雪琪,杨紫。杨紫和李沁都属于这种,明明一脸青衣相,却老是泡在歪瓜裂枣的戏里瞎扑腾。杨紫倒厉害,扑腾也扑出了大水花。

展开全文

李沁,至今最大水花,仍停留在9年前的《新红楼梦》。这是一部神剧。神在,第一,播出前的话题度热度和运营手段无剧能及。第二,播出时饱受各方激情辱骂。

连《人民日报》都下场手撕,指名道姓评价,“不能原谅亵渎民族经典。”

第三点就很玄学。《新红楼梦》成为小生小花的黄埔军校,拉一张名单,名字个顶个的炸裂。但炸裂是有分布规律的,主角除了杨洋,基本都不红,配角甚至配配配角,现在,全混成一线。

就说李沁。2010年,她18岁,演薛宝钗。别人可能掺水,带资本的有关系的,只有这个宝钗,百分百实料。是李晓婉冒着雪灾,跟上戏求爹爹告奶奶,这么求来的。

在上戏不放人的时候,李晓婉绝望地给李少红打电话,“算了,找第二人选。”李少红回她干脆利落的五个字,“对不起,没有。”

新红楼剧组,人人都有备选,唯一薛宝钗,李少红是铁了心只给李沁。

上戏那边,李沁也是大宝贝,挂着“昆曲闺门旦传承人”的金招牌。老师们强调,30年了,就出了她这一支独苗。被李晓婉要走,老师们又联名要求学校把人要回来。

可走掉的人,如泼出去的水。水泼地上就蒸发了,无声无息,人呢?

至少在荣信达的那8年,李沁几乎是悄无声息的。8年里,周迅杨幂走了,杨洋蒋梦婕走了,她还焊在原地不动。每走一人,粉丝都去她微博下情愿:你呢,你还不走吗。

荣信达是把李沁当亲闺女养没错。错在这个妈奶太少,养不活孩子。听听这些所谓演女一号的剧,《千金归来》《如果我爱你》《极品新娘》《情满雪阳花》,你听说过哪部?

李沁就这么蹉跎了。

直到解约,《白鹿原》和《楚乔传》才拿到手。

有个事实你又不得不认,李沁长得,不属于合观众眼缘的类型。合眼缘型,比如赵丽颖,可可爱爱,圆圆鼓鼓,男的喜欢女的也爱。李沁少了这份柔软和亲切。

她偏冷偏硬,属于英气的长相。说英气呢,又达不到林青霞、天海佑希那样的峰值,尤其一笑,弯弯眼,好像还挺少女。导致李沁的脸,总有一种拧巴感,说是18岁装成熟也对,说是38岁装嫩,好像也不无可能。

总之这样的脸,就不是女一号的脸。放正剧里差些火候,放偶像剧里,演女主的姐妹或者情敌都适合,但女主,算了——还是更想看赵丽颖谈恋爱。