大发一分彩 首页 > 美女

李湘直播带货遭群嘲,明星做起网红来,比网红还狠!

2019-09-21 22:30 weila

大家对明星怎么看?对网红怎么看?对直播卖货怎么看?

在很多人心中,明星们应该是和高端划等号的,而网红、直播,是和low划等号的。

明星们卖的应该是自己的作品,是精神消费,是奢华的广告包装,而不是在镜头面前简单粗暴地喊:“如果不是最低价,你退货,我买单。”

所以当前芒果台金牌主持人李湘和小燕子赵薇同框出镜,为赵薇的酒庄直播打call时,许多弹幕评论“自降身份”“自甘堕落““土”。

面对明星直播带货的现象,很多人质疑:怎么沦落到和网红一样了?明星已经不如网红了吗?

他们说的对吗?不瞒大家说,所长也觉得逼格掉了不是一星半点……

但很多事情不是“我要我觉得”就能下定义的,为了实事求是,咱们今天就来研究一下:

明星到底该不该网红化,该不该去直播带货?

展开全文

明星主播元老

要说直播卖货的明星带头人,就怎么都绕不开李湘。

从开始的几乎一周一次直播,到现在的一周几次,甚至一天一次的频率,李湘已经完成了从“主持人李湘”到“主播李湘”的改变。

微博除了更新家庭日常外,基本上都是跟淘宝直播相关的内容。

按理说,作为一个带着“贵妇”标签的前湖南卫视金牌主持人,李湘不该缺直播这点钱。

毕竟在直播里出现的进口餐具,都是2万起步,为此甚至上过微博热搜。

那么她为什么还要投入精力,去做全职淘宝主播这种事情呢?

所长能想到的理由只有:效率。

李湘几乎每一场直播的观看人数,都在60~70万人之间,点赞数也徘徊在200万左右,据淘宝内部消息,这在主播里算是肩部数据了。

这样的数据代表的是:场均带货300万,月带货能力突破1000万。

那么李湘能在其中获利多少呢?

所长当然是不知道的,不过就算是最苛刻的二八分成,能得到的收益应当也远远超过“主持人”的能力范围。

当然,有些朋友可能要杠一下所长,也许一次主持能有上百万呢?不然人家豪宅哪来的?

那所长就再友情提示一下:一场主持跑下来的时间得多长?

我们平时看的节目一般是1、2小时,再加上排练、收尾的时间,最少也是3个小时起步。中间站着有多累不提,直播的时间差不多也就3小时,还是全程坐着呢。

再次,百万级别的主持能有几回得?直播那可是隔天就能有一场啊,吸金效率可不是天差地别。

明星还真比不上网红

说到带货网红,大家第一个想到的是谁?

“OMG”挂嘴边的李佳琦?微博发家的张大奕?还是之前刷爆朋友圈的“一夜赚套房的女主播”薇娅?

也许部分男同志们不太了解,以上这些都是带货界的大咖,不夸张的说,从他们嘴里蹦出来的品牌,手慢一点都抢不到,秒光。

稍微糊一点的明星,带货能力在他们面前还真是不值一提。

虽说以淘宝直播的天花板薇娅为例不太妥当,但为了让大家感受一下网红们的力量,所长就举一举这个不恰当的例子:

2016年9月,薇娅在淘宝直播的引导成交额达到1个亿;

2017年10月,薇娅为一家零粉丝的皮草店引导销售额达到7000万,这是“一夜赚一套房”的由来;

2018“双十一”开始后的两小时内,薇娅的直播间引导销售额达到2.67亿,全天直播间销售金额超过3亿元,创造了行业销售神话。