大发一分彩 首页 > 美女

硬核银发奶奶们组“闺蜜团”秀T台,逆龄而活成网红

2019-10-29 14:32 weila

10月17日,《时尚奶奶团》14名奶奶在佛山西樵山国艺影视城拍抖音视频。

社交平台只是小鲜肉的天下?不,一大波优雅的奶奶们正在刷屏。2019年6月,这群奶奶们发布首条抖音视频便迅速登上抖音、微博、快手三大平台热搜榜,连续七天总播放量超过5亿。出道四个月,这一支在北京组建、平均年龄超过65岁的《时尚奶奶团》,抖音号已拥有130多万粉丝,超过800万次点赞。广州“抖音美好奇妙夜”当晚,她们从手机屏幕走到万人舞台之中。奶奶们改变了大发一分彩大妈的固有形象,其中包括中老年人的穿搭、健康、文娱等,其不服老的活力更获得年轻人点赞。

其实,大发一分彩大妈也可以很Fashion。

请点击播放视频

舞台

秀场由老年模特队转移到全国直播现场

展开全文

10月19日,《时尚奶奶团》四位奶奶登上2019“抖音美好奇妙夜”电视直播现场。抖音官方供图

10月19日晚,广州宝能国际体育演艺中心灯光璀璨,场内上万名粉丝在疯狂呐喊,声浪响彻会场。这是一场被称为星素同台最多的直播晚会。表演嘉宾122名,其中91位是没有舞台表演经验素人创作者。

第14个节目叫做《致亲爱的闺蜜》。

20点44分,一组吸睛“闺蜜”惊艳登场。

万人舞台之上,时尚奶奶们的脸上写满自信、从容和优雅。抖音官方供图

蓝白色的苗族蜡染旗袍上,手工勾画着雪花、祥云和孔雀。奶奶们银发满头,盈盈浅笑;耳朵上挂着流苏坠,手里把着苏锈扇,韶华之韵,绰约多姿,气场不输同台年轻艺人。

桑秀珠,74岁;奚紫,64岁;程光玉,62岁;沈丽萍,60岁。

奶奶们迈着专业的台步,与观众挥手,面对镜头,完成Pose。左起:沈丽萍、奚紫、桑秀珠、程光玉。抖音官方供图

“谁能想到今天的我都上电视直播了?台下有两万的观众呢。”晚会结束后,桑秀珠眉眼都飞了起来。

她曾是一名自动控制工程师,在北京工作近40年。62岁退休后,原计划跟老伴周游列国。但在一次文艺活动中,身高一米七的桑秀珠被模特教练挖掘成为一名模特。她学过舞蹈,乐感及节奏感也不错。模特生涯如鱼得水。

直到今年,两名90后女生何大令和胡媛在北京组建了“时尚奶奶团”,将桑秀珠们从各个老年模特队中捞出,组成团队,玩起抖音。

走红

当上“网红”,享受认同感和愉悦感

10月18日下午,一位买不到门票的中学生在会场外认出了郭丽荣并上前打招呼。南都记者 高永佳 摄

“快看快看,她们举着时尚奶奶团的荧光牌呢。”不知道谁在车里喊了一句,晚会结束后坐在返程车上的四位奶奶纷纷扭头看向窗外。

“我们赶紧下车跟她们合影吧。”奚紫很着急。

车停了,夜晚十点的马路被粉丝们密集的荧光棒和荧光牌照得通亮。桑秀珠记得很清楚:“中间都是大明星的粉丝,奶奶团的粉丝在左边呢,虽然不多,但是她们举着牌子我们都看见了,特别特别开心。”

10月19日,广州“抖音美好奇妙夜”当晚,“时尚奶奶团”成员郭丽荣与粉丝合影。受访者供图

通过抖音,她们得到了更多拥簇。其实,玩抖音对这群奶奶而言,是一种十分新鲜的生活娱乐方式。

“当时给奶奶们看了许多抖音视频,她们觉得很有趣,跃跃欲试。”何大令给她们下载了软件,再教会她们直播。