大发一分彩 首页 > 美食

被坑的心服口服。大公鸡直接扔火里。烤整个窝瓜,里面包的竟是排骨和豆角!

2019-09-09 22:41 馋鬼扫街长春美食探报

于城市之中,又似乎远离城市,一来到东山坑烤农家院,就有一种返璞归真的感觉。

原始的农村坑烤。坑烤大公鸡、坑烤鲽鱼头...招牌自不必多说。而新上的坑烤窝瓜、坑烤鸽子、坑烤猪心更是给鬼哥超大的震撼。

展开全文

坑烤的鸽子,越嚼越香,连骨头都酥了!窝瓜里面竟能焖排骨豆角?!纯纯的焖熟,味道也是绝对的惊艳!

东山坑烤农家院

东风大街与兴安路交汇南行50米

沿铁路右转(乐都KTV西侧)

订餐电话

13504410560

18843468755

1

东山坑烤上新菜

坑烤鸽子/坑烤猪心

烤窝瓜里面竟藏着排骨、豆角?!

鸽子是纯生烤的,和外面炭烤的、锡纸烧的,口感完全不一样。外皮更加的紧实酥脆,肉也更实成入味。

最好不用切,直接手撕嘴啃。皮紧紧的依附在肉上,酥并且有嚼劲,肉吃到嘴里不仅有纤维感,品咂起来肉汁更香,令鬼哥连连赞叹。甚至有的地方骨头都可以直接嚼碎,相当的过瘾了。

更惊艳的是这个烤窝瓜,绝对是长春独一份。看起来并不起眼,揭开盖,却艳惊四座!

里面有豆角、有排骨,窝瓜似器皿,将食材纯纯焖熟,三者的滋味相互融合,让鬼哥不禁感叹,吃货的智慧果然是无穷的!

吃起来排骨和豆角都有一股窝瓜独特的清新味儿,超级下饭。吃完排骨、豆角,窝瓜也别浪费,直接啃了,绵软香糯,相当过瘾!

坑烤的猪心也不错,入味并且有嚼劲,蘸上点干料,贼下酒!

2

农村坑烤

东北最原始的烤法

松木柈子烧成炭

连泥都是秘制的!

东北坑烤,用泥做坑,食物直接就在坑里的高温密封下烤制而成。

看似其貌不扬,但讲究真不少。他家用纯松树柈子烧成炭,烧出来的食物都自带一种清香。

直到烧没烟了才能放食材,一分钟内迅速密封,据大哥讲连密封用的泥都是秘制的!烧多久都不会凝固,挺有意思的。

必须提前预约!因为现烧得等至少45分钟,时间一到扒开坑口,那诱人的香味氤氲了许久,在一瞬间释放开来,香到没朋友!