大发一分彩 首页 > 美食

美领馆对面的“屌丝街”,拼桌吃的都是外国人!

2019-09-10 14:27 成都美食

-今天去倪家桥的美领馆附近吃饭-

今年6月份写面条合集的时候,无意间看到了这个评论,对美领馆那一转产生了强烈的好奇,决定去转一转。

展开全文

在这一转上班的人很多,午饭时间很热闹,跟着他们钻进了对面的小区和巷子。

“屌丝街”里的小餐馆,有惊喜

• 整条巷子都是吃的 •

在附近上班的人都把这条路喊“屌丝街”,绝对不含任何贬义。因为这边的上班氛围,和街上的苍蝇馆子形成了对比,还多有意思的。

网上直接把这边标记成“美领事馆美食区”,果然是大家公认了的。我们去尝了巷子里的5家店,是有惊喜的。

18元一大份的凉拌牛肉

这条街上看着最破旧的牛肉馆子,凉拌牛肉真的让人很惊艳,青菜+香菜超多,牛肉分量也很多。

凉拌的牛肉不是红油很重的那种,但是牛肉干香有嚼劲。

招牌的泡椒牛肉就比较一般了,牛肉腌得太咸,泡椒味也不浓。

不仅是在附近上班的人,这边小区好多人也会来吃,夏天点个凉拌菜配稀饭,还多巴适的。

店名:茗园牛肉餐馆

地址:成科路2号附3-5

人均:20元

《舌尖》同款眉山泡菜

在网上看到他们家每种面上都铺了满满的泡菜时,泡菜爱好者就超级心动了。

到店里面一看,真的是小有来头。老板说《舌尖2》里有一集讲眉山泡菜,他们是亲戚,用的都是老辈子传下来的老坛盐水。

新鲜泡的泡菜还是比较清淡的,更多的是爽脆的口感,最后和下面的调料刨起吃是最棒的。

要多搅拌几下才比较入味,油气刚刚好,微辣。同行的朋友说,他们家连用的餐巾纸都比普通面馆好,软一些。

走的时候发现店里挂着失物招领的白板,看着还多暖心的。

店名:寻找好面

地址:成科路1号附6号

人均:10元

小份够3个人吃的鲜锅兔

小份鲜锅兔50元,这一大盆真的超值,完全够3个人吃。

上面铺满一层兔肉,下面配料给的也很大方。搅拌一下鲜椒的味道很香,仔姜吃起来也很冲。