大发一分彩 首页 > 美食

连老外也在南京路排队!为了鲜肉月饼,有人5点开始等,有人排了2小时…

2019-09-11 06:18 weila

转载自:上观新闻

凌晨5点,天刚蒙蒙亮

南京路某老字号前

已经有市民开始排队了

他们在排啥?

排鞋子?

排奶茶?

排汉堡?

无论你住在宝山还是浦东、嘉定还是奉贤

只要你是上海正宗吃货

最近都必不可少来南京路或者淮海路上排一次队

因为,上海人中秋必吃的鲜肉月饼出炉了

展开全文

随着中秋节的临近

南京路上五家老字号及食品商店

每家店前都排起了长长的队伍

排队短则30分钟,长则2小时以上

不少上海人还是乐此不疲

排队2小时还限购?

现烤月饼日销量突破五位数

在南京路上走一圈,排队人数最多的当属新雅粤菜馆、第一食品商店和真老大房。

第一食品商店的排队时间在2个小时左右 真老大房的排队时间为1小时 新雅粤菜馆前则分成了苏式和广式两支队伍,排队时间都在1小时左右 泰康食品、沈大成等老字号的排队时间较短,在一个小时以内

新雅粤菜馆前的鲜肉月饼排队区

“这是我有生以来第一次排队,就‘奉献’给鲜肉月饼了。”第一食品商店前,一位从宝山区赶来的崔先生双手提满了刚刚买到的现烤月饼,8盒月饼总共480元。

这8盒月饼中共有6种口味,除了鲜肉月饼外,还包括芝士文蛤、乳酪鲜贝、鲍鱼鲜肉等新口味。

第一食品商店今年总共销售10种口味的现烤月饼,每种味道都需要现场进行包装。口味虽丰富,但这也让排队时间变得更长。工作人员告诉记者,临近中秋节,他们每天大约能售出上万只月饼。

在真老大房前,排队购买鲜肉月饼的队伍沿着街道绕了很大一个圈。队伍中,记者还看到了外国游客的身影。这位来自美国加利福尼亚州的游客和妻子分工明确,妻子在商场“血拼”,他则负责排队买鲜肉月饼,“我们之前尝过,觉得非常好吃,所以排队也要买。”

真老大房前的队伍,大约排队1小时

排队最井然有序的,还是新雅粤菜馆。这家老字号门前,队伍被分成了两列,互不打扰。

为何排队人数较多的新雅粤菜馆排队时间却不算最长?今年新雅粤菜馆售货速度明显加快,月饼都已经在后厨包装好,源源不断供应到售货窗口,大幅提高了买月饼的速度。

包装好的月饼省了不少时间

今年,不少店还对月饼购买数量设置了限额。泰康食品每人每次限购鲜肉月饼8盒,新雅则对今年新出的烤鸭鲜肉月饼设置了每人两盒的限额,这也有效缩短了排队时间。

为什么上海人就好鲜肉月饼这一口?

只因一种无可取代的味道

为什么上海人就好鲜肉月饼这一口,不惜排队也要买?

在不少上海食客心目中,老字号的鲜肉月饼有一种无可取代的味道。

南京路上排队的人群

不管月饼馅料怎么变换,上海人最爱的还是鲜肉月饼,特别是现做现卖的鲜肉月饼。酥香的酥皮一层层包裹着新鲜猪肉,咬一口便有温热的汤汁溢出,热腾腾的在你口中化开。