大发一分彩 首页 > 美食

“我健身了,所以我可以吃垃圾食品”

2019-09-11 14:25 weila

大学生的思想国

1

想当年,《延禧攻略》这部剧热播时,不止我身边的同学,连居委会的李阿姨、善于踢毽子的张大妈都为之着迷。

单单是公交车的上下班高峰期,十个人里面就有五个都在看这个宫斗剧,我也彻底沉沦了。

不仅自己看,我还拉上了我的母亲刘女士。刘女士作为一个朝九晚五上班的OL,下班回来还看什么《陪读妈妈》,瞧瞧那简介怎么说的:“主人公是一个在职场和家庭中都习惯了彪悍作风的女人。”看第一句我就感觉很不好了,我妈妈是个极容易受影响被感染的人,这种剧绝对看不得。

剧情含有“紧张的夫妻关系,事业也一落千丈,遭遇人生的低谷”等大量引起中年妇女不适的内容。所以为了家庭和谐,我向她兴高采烈地安利了《延禧攻略》,预备让她感受一下众多妃子博皇上一笑的戏码,有点危机意识,对我爸好点,感谢国家制度,珍惜现代社会一夫一妻制的美好生活。

所以我们俩都空前投入。

那个暑假,我睡前看,睡醒看,回家和回家的路上都在看,洗澡时浴室里都会同时传来了水声和魏璎珞的声音。

而我报名的视频剪辑网课和书本,完全没有翻。

同样的半小时,看魏璎珞正在激烈地手撕尔晴几乎是一小会儿的事,而背半小时的单词几乎每五分钟就要悄悄地看一眼时间。

我安慰自己:反正是暑假嘛,暑假不玩开学就没时间了。

现在,两个暑假过去了,剪辑教学课程还是没有学够一集电视剧的时长。

关于那个暑假,我只记住了《延禧攻略》。

展开全文

2

暑假开始之前,我估计自己是会瘦的,大概是从韩红瘦成杨幂。

结果我从厦门吃到深圳,又吃到了澳门。顿顿有肉,样样都尝。

每次狼吞虎咽的时候,我妈都会用母仪天下的眼神提醒我:“女孩子不要看到吃的就扑上去...”

并且打开微信文章给我读:“缓慢进食和不吃很饱才能使是身体保持在一种健康的状态,适当的饥饿有利于....”

我一边往嘴里塞芒果虾仁,一边回了她一个赵本山式的微笑。

是夜,我捂着饱胀的肚子偷偷后悔,后悔之后有了种破釜沉舟的心态:吃就吃!我还年轻要长高高呢!少年时代求乐,中年时代求稳,吃点没关系,回家多健身就好了。

回家办了健身卡之后,我立志要月瘦十斤。

奶茶炸鸡通通戒掉,水果蔬菜健康饮食。自己学做饭,省钱不去外面吃。

安排好一切后,我心满意足地开始熬夜。

第二天醒来时已经中午了,太阳毒辣,健身服没洗,皮肤状态也很差,冰箱里没菜,于是点了外卖:全国大型连锁豪华饭店兰州拉面。

盼望着,盼望着,店家接单了,骑手的脚步近了。

一切都是预期的样子,我熟练地把坨成一团的刀削面倒进没有葱花没有香菜的汤里。

准备开始进入人生的大圆满。

吃饱之后,觉得有点撑,于是躺下开始看电视剧。

然后,那个月瘦十斤的计划就这样被搁浅了。

在美食面前,我能克服一切。

而需要健身时,我觉得全世界都在阻挠我。

3

后来,才发现我就是那个做事全凭喜好,躺下就不想动了的年轻人。

虽然数学、英语这些都不擅长,但特别擅长为自己的懒惰找借口。

没事就给自己洗脑:不吃东西的我是不完整的。什么叫做“唯有爱与美食不可辜负”,就是一开始我吃东西只是为了活命,后来发现美食是我坚定不移的人生追求。就像人一开始只是为了繁衍后代,后来发现了爱情一样。

多么伟大而光荣。

时间一长,我从小心翼翼地偷懒,到理直气壮。

反正,我之前努力过了呀。人最重要的不就是体验过程嘛。