大发一分彩 首页 > 美食

这条以成都人记忆命名的路,竟藏着超正宗的外地美食!

2019-09-11 22:37 weila

菊乐路、SM广场、肥猪巷

齐名并称成都三大奇葩地名

自从“菊花”一词有了新含义

菊乐路从此一污不复返

氮素

老成都都知道菊乐路是源于菊乐牛奶

几乎是成都90后绕不开的早餐必备

而在这条以成都本地品牌命名的路上

除了有贺记蛋烘糕这样代表成都的美味

竟也藏着不少北方地道美食

叶子大人碳烤羊肉串

展开全文

@一个人_

这家很小的店代表的是甘肃美味,据说他家的羊肉是从甘肃运过来的。

@啊啾啊咧

烤串很正宗,都是用铁签子穿起来烤的。羊肉串当然必吃,羊肉切得很小块,烤出来非常入味,在成都他家羊肉串味道算是比较正宗的了。

@狗子李爱吃串

千万不要觉得烤腰子很腥,他家的油爆腰口感超好,一口下去,油香满嘴。腰子烤得很嫩,完全没有腥味,我一个女生就连吃了3串。

@慧慧王003

特别荐烤饼,不像其他店用油炸过的,完全是北方扎扎实实在火上烤好的,松松散散,烤的很香,料超正!

@啊啾啊咧

韭菜作为烧烤界素菜之王,很容易烤老,但这家烤的很嫩,连梗都是嫩的,一点不难嚼。

@zololo

牛奶鸡蛋醪糟兰州的小吃,醪糟、芝麻、花生、枸杞、鸡蛋花,闻起来就香,撸完串来一碗,舒坦。

地址:菊乐路78号

人均:45元

中原饺子馆

@河南小生

一个来自河南老板娘开的北方水饺店,除了水饺和河南小吃胡辣汤,还有陕西凉皮和肉夹馍。

@随心Cind

豆角猪肉水饺很新奇的饺子馅,饺子皮Q弹香糯,蘸料有辣椒油和蒜泥酱,自由搭配,但是馅料本身的味道已经很好了,不用蘸料都好吃到哭。

@BiubiubiuPika

胡辣汤真的太正宗了,河南小伙伴吃了眼泪都要下来了,南方人尝可能觉得味道略膻。

@BiubiubiuPika

推荐他家的肉夹馍,炒鸡正宗!每口都爆汁,汤卤到粘,肉多到绒,加上生青椒,味道简直不摆了。

@九玖~

吃肉夹馍怎么能没有凉皮,面皮筋道Q弹,淡淡的麻酱味,味道太棒。

地址:菊乐路68号

人均:12元

正宗河南大饼店

不知道为什么菊乐路有好几家河南美食店,他家不是单纯卖饼的,还有河南小吃胡辣汤,相比河南正宗的,胡椒粉的辛辣味淡了一些。

@两条小红鱼

不过他家的胡辣汤配料更丰富,里面有面筋、豆皮、木耳、蘑菇,还有面筋,裹满汤汁,一口下去超过瘾。

@两条小红鱼