大发一分彩 首页 > 美食

大排2.5元一块,魔都的大学食堂就是我的白月光~

2019-09-11 22:37 weila

当年

大学毕业的时候

最舍不得的就是食堂的阿姨

“4块吃饱,10块吃好”

真的只有大学里才能做到啊~

天知道

退掉金龙卡的一刻

心都在滴血

多年来魂牵梦萦

就是想再吃一口大学里的肉包子

个大汁多肉鲜

大学的食堂

我的白月光

展开全文

同济大学

同济大学好吃在沪上久负盛名,坊间盛传“吃在同济”,四平路校区共有八个食堂,其中就包括以“红烧大排”闻名于世的学苑、以“同济大排档”傲视群雄的西苑,还有面包房、酸奶屋……可以说:一入同济深似海,从此减肥是路人!

学苑饮食广场

看看这价格,看看这种类,按魔都的生活水准,上哪找10块钱打3个荤菜的好事儿!如果有一天,我将要离去,请把我留在,同济食堂里……

记得一定要11点左右来排队,晚了几分钟的我因为食堂阿姨的一句“大排没有了,下次早点来”,而整整心痛懊悔了半小时!

其次推荐的就是学苑二楼的自选,两荤一汤才14块5!妥妥的餐厅水准,光看这卖相就非常有食欲!

北苑饮食广场

北苑的招牌就是烧鸭饭和叉烧饭!你问具体有多好吃?这么热的天气,都还有校外的白领专程开车过来点上一份。

只有小孩子才做选择题,作为一个成年人,鸭叉双拼才是我的真爱!

烧鸭鲜亮的脆皮下带着一层薄薄的脂肪,鸭肉软嫩多汁,配上时蔬和米饭,味道相当有层次感。

每一块叉烧的纹理都清晰可见,咸香中又微微带着些甜。

西北食堂

西北食堂虽没有烧鸭饭、叉烧饭那般声名远播的菜品,但胜在性价比高到飞起。离开了学校,每一个吃土的日子里,我都深切地怀念着它的存在!

一楼专门开设了“无碘盐专窗”、“十佳菜肴菜品专窗”等等,点上一份剁椒鸡丁+炒青菜,总共才花掉5块钱!

同济面包房

小小的一间却是甜食和卡路里爱好者的天堂,青春骚年,胖什么都不在怕的。

每次吃羊角筒,我都会先把上面的那块撕下来蘸奶油吃,这样就不会出现奶油吃完了、面包还在的情况。

还有颜值超高的红丝绒蛋糕,细腻的口感配上淡淡的果酱香气,吃甜品果然能拥有好心情!