大发一分彩 首页 > 美食

街头小吃也玩大脑洞,这些在别的地儿还真不好吃到

2019-09-19 22:35 weila

炒面啥味儿来着?

吃货是个视觉动物

为什么这样说呢

比如下班路上碰到的小吃摊

只要看到炉子上的火苗一起

师傅们勾火颠锅

包馅滚圆、翻面撒料

动作行云流水

瞬间各色美食幻化而出

吃货们的口水顿时就止不住了

你吃过像这样不起眼的风味小馆子吗?你身边有没有藏身于居民区的美味小馆子?欢迎在评论区留言。参与今日话题互动,就有机会获得金星1982原浆啤酒一箱。

众多街边小吃中,炒面最能勾人魂魄。因为物美价廉,它经常在学校周围或者夜市摊上出现,味道都差不多,而且吃货们对它似乎也没有太多的要求。不过,最近在朋友圈火起来的这份炒面,竟在味道上做起了大文章。

展开全文

小馆子藏在居民区里,如果没有熟人带着去,还真不太容易找到。不过对于那些住在附近的住户们而言,只要一提炒面,手指头就指向了“老孙家”,还会着急地告诉你,“别耽误时间,赶紧去吧,过一会儿人就该多了。”

去的时候是下午五点多,按理说不是饭点,但灶台前的老孙一刻也没闲着。听他说,从中午十一点到现在,自己连喝口水的空都没有,除了在这儿吃的,还有外卖、打包带走的。

店内主营炒面,除了炒面还有炒米、炒饼丝、炒凉皮等。看起来和其他炒面摊没有什么区别,但再仔细一瞅,就发现了不一样的地方。炒面从原味、微辣、麻辣再到酸辣、鱼香、糖醋等,足足有九种味道可以选择。

老孙说,自己从17岁就开始干厨师,后来自己单干做起了炒面。最开始的时候,大概有十一种味道可以选择,后来经过反复制作,做好后让邻里好友品尝,才最终确定了这九种味道。

别看炒面这种小吃很大众,老孙在制作时可没少花心思。灶台边放的料粉和酱汁,是炒面出味儿的秘密武器。尤其这一盆酱汁,更是老孙的杀手锏。老孙说,这盆酱汁是用多种酱料熬制而成的,加入一点就能增香提味。

孙师傅嘴上一边说着,手里也一刻没闲着。倒油烧热,爆香食材,一把面条扔进去,快速颠锅翻炒。鱼香味儿的炒面,除了白糖和辣椒,在出锅前还要淋上少许醋,火苗疯狂舔舐锅底间,诱人的香味就飘了出来。

一份炒面从下锅到装盘,也就一两分钟时间。热乎乎的端在手里,闭上眼睛闻,熟悉的鱼香肉丝味儿就钻进了鼻孔里。面条吃起来又软又筋,搭配着清脆的绿豆芽和软嫩的鸡蛋,入口丰富有层次。虽说和鱼香肉丝本身用到的食材不一样,但能把味道复原到极致,也是相当厉害。