大发一分彩 首页 > 美食

硬核肉汤店,吃错跟你“翻脸”

2019-09-19 22:36 weila

天气转凉又到了适合吃羊蝎子的季节

这次推荐一家吃传统白汤的地方

是连登两年必吃榜的店,品牌大家很熟悉

店里规矩多多,老板有一套自创吃法

如果你没按顺序吃,服务员可能会来纠错哦~

传统白汤羊蝎子、豉香鲜椒草原肚、专家葱花饼

店名:老诚一锅·浩爷经营坐标:六里桥/双榆树

预估人均:125元左右

能优雅吃羊蝎子的店

展开全文

一到天气转凉,北京人胃里那条想吃羊蝎子的馋虫就开始闹腾。今天这家店吃羊蝎子的仪式感倍儿足,想吃羊蝎子又有偶像包袱害怕不够优雅的人,来这准错不了。

老诚一锅·浩爷经营

老诚一锅大家都很熟悉了。不过浩爷经营的老诚一锅是不一样的“一锅”:店里高挑又通透,氛围相当时髦;吃的时候不仅配了结实的塑料手套,一旁的服务员还会不时更换热毛巾让你擦手、帮你涮菜。全方位确保你优雅体面地吃完一整锅羊蝎子~

上桌前真的很严格

| 180天羔羊x13道工序|

吃羊蝎子最核心的还是羊。店里的羊是180天左右的羔羊,肉很嫩。羊肉处理特别严格:要经过低温浸泡(冬天和夏天泡的时间还不一样)、去血水、三次反复挑拣、焯水、炖煮、浸焖等十三道工序。甚至炖制的每一步都有详细操作记录。

| 掐点炖煮、按最佳赏味期限上桌|

▲称重确认份量

▼ 用尺子检查每份的汤量

店里每天都是按照客人到店高峰反推制作时间,保证客人来了正好能吃到刚做好状态已到达“巅峰”的羊蝎子。上桌前,还会用仪器检查盐度、重量、汤的多少等,保证出品。

规矩多多的白汤羊蝎子

一般羊蝎子不敢做的白汤

大家平时吃红汤羊蝎子多,但是这家店西瓜更推荐【传统白汤羊蝎子】。因为白汤没有过多调味修饰,更能体现肉质和肉香——他们家的羊是乌珠穆沁和呼伦贝尔两大草原上,吃百草喝泉水长大的小羔羊,又嫩又肥煮完超香。

大份的羊蝎子有三斤半,小份也有二斤半。而且每份里面,都会有好几大块行内人称为“羊脖子”的多肉部位,这份量男生聚餐肉也足够~

在小分队后台回复“浩爷”报名

就有机会带朋友一起去浩爷即将开业的望京新店

提前吃到价值400元左右的VIP品鉴会套餐