大发一分彩 首页 > 美食

2019年第①份烫嘴清单来了,究竟哪一份能烫到你的心?

2019-09-20 22:34 芜食记

随着天气逐渐转凉

冷空气成为了最近的主旋虽然在中午还能看到缕缕阳光

但早上出门上班还是有点凉凉的

对于填饱自己肚子绝对不含糊的芜湖人来说

这个天来一份热气腾腾的食物绝对是最佳的选择

刚出锅的小吃噗通噗通的冒着热气

吃一口,烫!烫!烫!

展开全文

01

“赤豆糊”

天气转凉,手凉脚凉的宝宝们越来越多,这时一碗热乎乎的赤豆糊是多么的美味!

加了藕粉的赤豆糊,煮出来稠稠的,煮得稀烂软糯的红豆,口感醇厚,甜度刚刚好,一点不腻人。

还有小小的水籽加入让口感更加丰富,一颗颗饱满Q弹,嚼着颇感有趣,软软糯糯仿佛缩小版的珍珠!

推荐店铺

店名:老叶虾仁炒粉

地址:步行街融汇中江广场后面

人均:5-10元

02

“糯米藕”

还记得开在家门口楼下买糯米藕的老大爷吗?热气腾腾的藕放在大大的不锈钢脸盆中散发着热气。

挑选最为优质的藕,每个孔必须饱满,清洗干净后在每一个空处塞上糯米。经过长时间的炖煮,汤色变成了非常浓郁的红色。

外表的藕炖煮的非常软糯,里面的糯米吸满了汤汁,再淋上些许的桂花,甜蜜的味道瞬间在嘴里散开,真是小时候的味道!

推荐店铺

店名:何正源铜锅藕稀饭

地址:星隆国际负一

人均:16元

03

“藕稀饭”

说道糯米藕当然必须要提到藕稀饭,小火细细熬煮,每一锅稀饭都要熬煮六七个小时,掀开锅盖闻到让人心旷神怡的香甜味时,才算完成!

爽滑、软糯,无论是莲藕还是糯米,每一口都包含着汤汁。早晨如果来上一碗这样的藕稀饭,热腾腾的吃上一口,心情一定会非常的好!

推荐店铺

店名:小圆门华子藕稀饭

地址:星隆国际负一

人均:20元

04

“烤红薯”

作为秋冬的标志性食物,烤红薯已经悄悄的出现在了街头巷尾。红薯香烤的滋滋响,流出诱人的薯油,真的是香到连皮都吃下去!