大发一分彩 首页 > 美食

早茶记·椿记烧鹅

2019-09-21 22:26 weila

吃早茶,是南方人特有的一种饮食文化。在南宁没人不知道喝早茶,通常早上睡醒或者是中午吃,节假日和小伙伴们相约出来聚聚,泡上一壶茶,点上几件小吃点心,边饮早茶边闲谈,美名“聊人生谈理想”。我记得小时候最期待饮早茶了,一到节假日,家里有人提议说去饮早茶吧,大家一致赞成,出发时真是喜大普奔啊。那时最出名的早茶就是万国酒家了,从海鲜粥到蒸排骨,从糯米糕到干炒河粉,各式各样的点心和佳肴琳琅满目,虽然现在已经不记得什么味道,但是当时吃早茶的兴奋和幸福感是永远也忘不了的。现在长大了,尽管平时上班时候忙忙碌碌,早餐仅仅在路边摊对付对付,只要时间允许,还是习惯的呼朋唤友去饮早茶,“叹早茶”的习惯已经融入了我们的生活中,有如喝水睡觉一样自然。

上次跟朋友去吃的那家福聚德酒楼早茶触雷了,搞得小伙伴们很不爽,趁着这次中秋节休假,小伙伴们都在南宁过节,早茶再次约起!东葛路尾的椿记烧鹅以前就听人提过,不过我一直不知道还有早茶供应,貌似口碑很不错的样子。于是,中秋节第二天上午就约上朋友出发,虽然我们已经预料节假日会有很多人,但是,我们没有料到,竟然是那!么!多!人!!

排队的人都排到大门口外面去了,有没有搞错啊!

可以说人山人海,至于么?不知道的还以为不要钱白吃大餐呢,刚到门口我就想走人不吃了,友仔说既然来都来了,人多证明味道好嘛,反正也没其他事情要忙,那就排队等等呗……等等呗……等等呗……

展开全文

懒得说等了多久,终于叫号到我们了,进到大厅还真热闹~~~

上东西吃喽,饿死人了,没力气写什么点评,味道还算OK,及格线以上吧~~~

老友炒粉必须点赞,加有山黄皮在里面炒的,够味,想再叫一份打包回家。

中午12:10后有自助水果,免费哟,有西瓜、杨桃、青枣等