大发一分彩 首页 > 美食

隐藏在平民社区的火爆大排档,生意不断档,本地人也来

2019-09-21 22:26 weila

中秋刚过国庆将至,路过位于前埔侨福城社区的舒味海鲜大排档,上下里外坐满了客人。与一群朋友小聚,就想看看它家超高人气的秘密。

大排档店面朴素大方,没有过多的装饰,环境简洁干净,正值中秋假期,时时传出阵阵骰子扔入大碗中清脆的声音,好热闹。

展开全文

手工海鲜卷是它家的招牌菜,很适合当前菜。手工海鲜卷包裹着虾仁、生菜、红萝卜、黄瓜、马蹄,色彩丰富,有红有绿,吃起来清爽可口。

青青椒麻蒸珍珠龙胆,吃惯了清蒸口味的龙胆这次换个口味,试试黄椒酱也不错。带点辣味的龙胆鱼更开胃,整鱼切成均等小块,珍珠龙胆肉质雪白细嫩,没有鱼刺,胶质扎实,很适合老人和小孩。

花蛤、扇贝、生蚝、淡菜组成的贝螺拼盘澎湃上桌,没想到分量居然这么大!贝螺很新鲜,沾上醋碟去腥又提味。尤其是生蚝,每一颗都硕大肥美,徒手剥生蚝增加了乐趣。

清蒸红管,老板超大方,这么大一只直接清蒸还是第一次见!清蒸后的红管肉质细嫩洁白,口味咸鲜软嫩,口感扎实弹牙,蘸点酱汁吃原滋原味。

高温油炸的海山骨金黄好看,用馒头片夹入一块炸好的海山骨,馒头片松软绵密,排骨肉咸香酥脆,也可以用生菜夹着海山骨一起吃。

吃多了大鱼大肉,来点石橄榄土猪肉汤解解腻。清热解火的石橄榄土猪肉汤清澈见底,汤表面泛着一层薄薄的油花,汤头带着石橄榄的香气,甘甜清淡。

姜母鸭是闽南地区的名小吃,用黑色砂锅盛放的姜母鸭发出“滋滋”的声响,揭开锅盖香气扑鼻,鸭子表皮金黄诱人,脂肪层很薄,肉质扎实有嚼劲。

闽南炸醋肉百吃不腻,它家的炸醋肉切成了可爱的小丁,一口一个才带劲。醋肉外酥里嫩,口味有点酸酸的,吃起来一点也不腻。

白灼明虾,新鲜的明虾在加入葱姜段的清水中汆汤出锅,虾肉紧致甘甜,无腥味,非常鲜美。