大发一分彩 首页 > 美食

解锁八一路高性价比火锅,听评书、看变脸、毛肚鹅肠烫起卷~

2019-09-22 06:17 weila

在重庆人的字典里,火锅是刻进骨子里喜爱,是平凡生活中最为火辣的一味,因为在我们的美食地图里,只有火锅带给我们的是无尽的幸福滋味。

俗话说,在重庆没有什么是一顿火锅不能解决的,如果有,那就两顿。对于重庆人而言,“只要火锅!只有火锅!”

火锅中的一股清流

解放碑八一路美食众多,其中有这样一家火锅店颇受粉丝喜欢,平价、真实,菜品是最直接收获人心的根源,素菜1元起,荤素菜最高价格29元,而且24小时营业,完全就是解放碑的一股清流~

展开全文

精品鲜毛肚,毛肚有巴掌大,色泽自然,一看就是新鲜毛肚。下锅烫到微微打卷时口感最佳,入口爽脆,咀嚼之间又能感受到它的柔嫩感,实在是妙~

精品鲜鹅肠,超级喜欢他们家的鲜鹅肠,清洗得非常干净,强迫症看了都觉得舒服。下锅只需要10来秒,一根有弹性的鹅肠就出锅了,入口清脆很有嚼劲儿,完全没有那种嚼破布的感觉,口齿之间相当的干脆利落。

大东金牌牛肉,独特的腌制手法,让牛肉更加嫩气,同时也让腌料的味道更好的被牛肉所吸收。腌制过的牛肉再经过火锅的洗礼,口感柔软且细腻,肉质特别嫩,那麻辣味也真的记忆犹新。

卤牛肉,重庆人的卤味情结,不管是什么时候,都可以在菜品上发挥得淋漓尽致。卤过的牛肉香气馥郁,浓郁的卤香味混合着锅底的麻辣鲜香实在够味儿,牛肉很有嚼头够劲儿。

卤鸭舌,卤味真的是火锅里的加分项,卤过的鸭舌再烫火锅,吃起来真的很不一样,整个味道更丰满的感觉。

现炸平菇,不是酥肉却胜似酥肉的一个小吃,一直觉得平菇最终归宿就是一碗鲜汤,没想到油炸才是王道!酥酥脆脆的完全颠覆了平菇的滑嫩口感,自带的清香也是妥妥加分项。

现炸酥肉,这家酥肉可以说长期稳居解放碑排队榜单,基本来到解放碑的游客,对于他们家的酥肉绝对是情有独钟,走到哪里都要带到哪里。主要是因为口感比例味道搭配刚刚好,当然火锅自然是不能缺少一份酥肉的。

把文化搬进火锅店

说实话,重庆人对于那种极端好看的耍活儿是打心眼地认可。每天晚上店内都会有变脸表演,高潮跌宕,说变就变,让人匪夷所思。

门口等待区域还有重庆言子可以欣赏,那种地地道道的重庆口味的方言真的很有意思,哪怕是操着重庆话的本地人都喜欢得不得了。

在解放碑这种城市CBD中心,人均65元左右就可以在大东匠人老火锅解放店吃一顿巴巴适适的火锅,确实很难得,性价比真的超高,素菜1元起,荤菜最贵仅29元,放眼整个重庆火锅市场,这样的价格,这样的味道,吃到就是赚了。

美食发现地:八一路260号瑞富购物中心1楼102商铺 大东匠人老火锅(解放店),