大发一分彩 首页 > 美食

“咕咕咕咕”300℃的咕咕鱼强势入驻宝鸡! 快来尝鲜~

2019-09-22 06:18 宝鸡吃货.

鱼通常是饭桌上最抢手的一道大菜

各种烹饪方式都应有尽有

今天小编就要带大家尝一尝鱼的第103种吃法

“7石咕咕鱼”

只需要几块石头就能轻松搞定

展开全文

一条鱼,有多种吃法

吃鱼肉:淡水活鱼,现点现做,鲜嫩爽口,入口即化;

喝鱼汤:此汤色泽鲜亮,秘法调制,熬制六小时以上,回味香醇,一勺开胃,二勺回味,三勺准想吃饭!

吃涮菜:鱼汤涮菜,百味清融,越涮越有味~

网红生态鮰鱼 网红生态财鱼

网红黄辣丁 中华鲟

活鱼现杀,拼的就是对鱼肉快速处理,去鱼鳞,剔鱼骨,片鱼肉一气呵成,镜头根本追不上师傅的手速!而且每锅都是按条来做,绝对让你吃到的是自己挑的!

片好的鱼肉会稍加清洗,加上各种调料腌制十几分钟,为了让鱼肉更好的吸收,大厨还会给它做一个舒舒服服的“马杀鸡”。

随便夹起一片都是晶莹剔透!阳光下,鱼肉的纹理清晰可见,不得不再次感叹师傅的刀工呀!

备好了鱼,马上登场的就是我们的重头戏啦——麦饭石,在300℃以上的炉中“历练”一翻就可以直接出世了,这感觉丝毫不比孙悟空当年的炼丹炉差啊~

麦饭石有着自带净化的功能!富含益于人体健康的30多种微量元素!这一锅鱼煮出来也太厉害了!

接下来,抓住这五个步骤,教你一键get美味咕咕鱼~

Step1:取锅

老板特意定制石锅,把锅放在380度高温的烤箱中加热,拿出来之后放上麦饭石,铺上锡纸。

Step2:铺石

Step3:浇汤放油

将秘制汤料倒进铺着锡纸的锅里。再泼上滚滚的热油辣椒,香味瞬间就被激发出来,飘满整间屋子~

Step4:放入食材

趁着滚滚的高温,直接下入鱼片,只需等待30秒,不需要任何明火协助,鱼肉就能被烫熟了~

Step5:开始

最后,只需将锡纸抽掉,这飘香四溢的咕咕鱼就做好了。