大发一分彩 首页 > 美食

藏在上马墩菜场里的灵魂炸猪排,一口就上瘾!

2019-09-22 06:18 无锡吃货小分队

“滋啦”一声,

油炸的香味在鼻尖弥漫开来,

这是小时候最具幸福感的时刻之一。

如今想要重拾这份简单的快乐,

就只能钻入菜市场,

比如这家藏在上马墩菜场里的国峰猪排店,

一口灵魂炸猪排,

就已经让人欲罢不能。

1

上马墩菜场里的超人气猪排店

有几种味道,黄昏的时候闻到,会让意志力的钢铁大坝瞬间崩溃,比如炸鸡的味道,比如炸猪排的味道,这家藏在上马墩菜市场的国峰猪排,不知道是周围多少吃货减肥路上的拦路虎。

展开全文

小小的猪排店就藏在上马墩菜场的边上,进门口拐个弯就能找到,门口外面是之前推荐过的郑家大肠,人气也非常旺。国峰猪排店的种类算不上多,基本上都是老板夫妻两个自己买了新鲜的鸡肉和猪肉腌制制作,保证新鲜卫生。

国峰是店老板的名字,小小的猪排店由夫妻两人共同操持,最早开在太湖花园那儿,搬到上马墩菜市场也已经有5年了,国峰负责炸,老婆朱阿姨则帮着他给猪排裹面包糠、切猪排和打包装袋,两个人合作起来有条不紊。

门店虽小,但架不住实在好吃,大众点评上清一色的好评推荐,朱阿姨笑着和我们说,暑假的时候我们这里生意特别好,很多叔叔阿姨爷爷奶奶每天都要来店里打包买给家里的小孩子吃,年轻人特别喜欢吃这个。

2

油炸当前 减肥绕道!

油炸,听到这个词的瞬间,全身的细胞深处好像都像会有个地方泛起一阵波动,就像油锅里的泡泡。在油炸控的世界里,不要跟我提什么热量,只要油泡一滚,心里就爽到冒烟,油炸当前,减肥绕道!

炸猪排

炸猪排是店里最受欢迎的招牌,按斤称重,最近猪肉价格上调,国峰猪排也稍稍提升了一点价格,现在是33元/斤。

猪肉是夫妻两每天在菜场买的雨润后腿肉,好吃的秘诀是腿肉里不能有筋,这样炸起来才能做到口口酥脆。片好的腿肉要先腌制入味,再裹上薄厚均匀的面包糠,称完重就可以准备下锅~

诱人的“滋啦”一声~肉香和油香就一起在小小的空间里弥漫开来。

金黄色的炸猪排最大限度地挑逗着年轻的味蕾,怪不得有人说在一切纷繁复杂的猪肉料理中,炸猪排带给人们的快乐,最坦荡、直接、唾手可得。

炸好的猪排要立刻放到一旁切段,刀刃破开酥脆的金棕表皮,会有斩截利落的“咔嚓”脆响,听得人心情都忍不住愉悦起来。

切好的猪排用一次性的小碗装好,就可以边走边吃,方便得很~需要加孜然、椒盐等味道可以提前告诉老板娘,不过她说很多吃货都最喜欢他们家的原味。