大发一分彩 首页 > 美食

广州少见的潮南干饺,20多年家传手艺,每天能卖出5000只!

2019-10-10 06:27 weila

① 广州少见的潮南干饺

② 新鲜现包,二十多年的家传手艺

③ 每天卖出5000只...

< 好吃不过饺子 >

01

-潮南地道饺子店-

潮南开过来的饺子店,在老家23年历史,白云分店才开一年不到,尽管地脚偏僻又难找,仍有不少识货的潮南人前来寻味打卡。

店主是一对潮南小夫妻,在广州打工多年,索性辞职创业,有祖传的手艺加持,一年不到,彬记逐渐成了白云这片儿小有名气的饺子店。

展开全文

02

-潮南老乡早起的动力-

好吃不过饺子,为了保证新鲜口感,饺子都是每天现包现煮,绝不隔夜。

老板娘包饺子速度贼快,一个人就能撑起一间店。几分钟不到就包出一盘,小小一间店每天能卖出5000只饺子。正宗的潮南饺子白白胖胖形似元宝。

潮汕干饺的吃法也太特别了吧,煮熟的饺子滤出水分后,蘸上秘制蒜头油,还未上桌就闻到它独特的香气,增香一绝。

戳开劲道的饺皮,满满的肉馅,每一口都是猪肉和芹菜的香。

配上特色辣椒酱,这一碗干饺,是不少潮南人早起的动力。

02

-这些特色,别处吃不到-

汤饺

秋天一到,就想喝点热乎乎的东西,老板一再推荐我试试他家的汤饺,也非常不错。

清淡的汤底有股面粉的香气,还有几颗鲜灵灵的墨鱼丸点缀,一口鱼丸一口饺子再抿一口饺汤,原汤化原食。

紫菜鱼丸汤

老家手工现打的墨鱼丸,每周新鲜到货,只需要用最简单的烹饪方式就能激发出原始的香味。

新鲜的鱼丸给整碗汤注入灵魂,实在太弹了,忍不住夹夹夹。

我宣布和这碗鱼丸恋爱了,洁白细嫩的鱼丸在嘴里横冲直撞,DuangDuangDuang,原来食物也能让人怦然心动。

04

-这店,再不去就吃不到了-

彬记饺子躺在收藏夹里近一年,最近才下定决心去拔草,没想到第一次去就惊艳到我了。

小小一间夫妻店,早上七点开始备料,男主外女主内,十点到店的时候老板正要出门送外卖,很是忙碌。