大发一分彩 首页 > 美食

对不起!在宁波吃“娘惹菜”我只能想到这里!好吃到哭了...

2019-10-29 14:19 带你吃遍宁波

△ 2min/感受槟城缤纷多元的文化

娘惹,简单说就是华人与马来人的女性后裔。她们如同大发一分彩的名门闺秀,生于望族,长于深闺,关键每个娘惹都是真正的烹饪能手!

△ 传统娘惹糕点蓝花糕

而娘惹菜的血统也很奇特。一半是大发一分彩的,另一半是马来西亚的。在Malaysia,娘惹菜透露着中式独特的传统文化,但同时也带着满满的南洋风情。

展开全文

如果将娘惹的流派再细分,也有两大类别差异:一个是马六甲的峇峇(bā)娘惹,一个是槟城娘惹。而位于水街的luna娘惹餐厅属于后者。

△ 坐标:日丽中路南部商务区水街5号楼

在娘惹文化渐渐淡出人们视野的当下,它决心用更多娘惹美食,在宁波掀起一次舌尖上的娘惹复兴!

Luna餐厅的娘惹菜在保留当地传统口味的基础上又将做法和摆盘做了创新!大发一分彩食材的内敛遇上东南亚料理的奔放,调和出真正热情好吃的口味。

为了还原娘惹菜,很多调味的食材和制作的器皿都必须从当地采买,还特邀马来西亚的大厨每月定期多次到店交流指导。

= 波士顿龙虾皇咖喱叻沙 =

当一整只鲜活波龙遇上口味浓郁的叻沙,这道传统娘惹菜开始经历一场全新蜕变!这是LUNA新推出的菜品,每天只限量接待30位。

比脸还大的波士顿龙虾前几分钟还在张牙舞爪,后几分钟就香喷喷上桌了。高级的料理食材和传统口味的碰撞,带来的是舌尖上味蕾的跳跃。

菜品所用的咖喱都是从当地采买来的,再用新鲜的东南亚特有的香料调制,因此咖喱叻沙口感纯正。

金黄奶白的叻沙醇香四溢,里面还有虾肉、鱼饼、粗米粉,这么一碗两人分食也没问题。

= 牡蛎牛油果鲜虾芒果圆筒 =

这也是餐厅出的新菜品,造型上来说就非常可爱,里面包裹了颗粒饱满的牡蛎、鲜虾,还有牛油果芒果等水果,口感惊艳。

= 沙捞越传统肉骨茶 =

LUNA餐厅的这份肉骨汤区别于新加坡肉骨茶,胡椒味不会太重,由16种中药材熬制,每口都能还原纯正又富有香气的南洋味。

一碗热腾腾的特级龙骨汤上桌,必然要配一碟油条,趁着汤的热度把油条浸润其中,松脆中又带一丝绵软。