大发一分彩 首页 > 美食

低调了8年的东南亚小馆,这碗火车头牛肉粉也太圈粉了!

2019-10-30 06:37 weila

东南亚料理素来都是没胃口时的最佳选择,那酸甜爽辣的味道,神秘热情的香料,总是会让人食欲大振!离我们广东附近的东南亚,隐藏了很多神奇的美食。

这家开在市桥西丽路的一个安静角落的越和成,是一间吃东南亚料理的小店,已经开了8年了。而且这家小店,主打的是东南亚更日常的食物——粉。

下午来到店里,只有两位客人在吃粉,老板正在后厨忙碌,等了许久不见人出来。我趁这个时间好好观察了一番店里。

展开全文

店里装潢还是挺有东南亚的热带气息的,花木为主的装修,很舒适的自然风格。

还有很多看着挺有岁月感的小物件。

通过这些小细节,能感受到老板的用心,通常这样的小店出品也不会差的。

令人惊讶的越式香气

我点了一份火车头牛肉粉,一份海鲜喇沙粉,一份春卷,一杯滴漏咖啡和一杯马拉奶茶。

不知道是不是还没到饭点,店里只有老板一个人在忙前忙后。但是没一会,我的火车头牛肉粉就上来了。

一整碗粉,上面铺满了肉片。但我觉得这不能算主角。这碗粉的主角应该是九层塔,又名金不换、罗勒叶。

除了肉,看起来有点清汤寡水,但是九层塔的味道特别香,之前已经吃过好多次九层塔了,但是它的香气我还是第一次这么直观立体地体会到。

吃前挤上一点青柠汁,可以提升鲜味哦!

牛肉厚实又大片,厚实的口感吃起来很过瘾。

还有一大颗牛筋,软糯弹牙,吃起来都是胶原蛋白的味道!

牛肉丸的味道也还不错,有点意外。在广州做出这样的牛肉丸应该算可以的了吧?

另外我还要夸夸他们家的粉,粉在越南话里就是“檬”。他们家的粉有点像河粉,但是比河粉要更白,更细也更薄。而且口感比较软,全程伴着金不换的香气,吃起来很爽!跟粤西的河粉很像!

摄影师阿bee点了一份喇沙粉,也是相当的好吃!喇沙就是红咖喱,是老板自己做的。红彤彤的,看着特别有食欲!

虾,蟹棒,青口等海鲜,配料特别多!