大发一分彩 首页 > 美食

私藏东北小馆 | 黑吉辽有的,不止是酸菜

2019-10-30 22:19 weila

说起东北菜,你想到的啥?

街口的烤冷面?外卖的麻辣拌?连锁的正宗东北四川麻辣烫?除了这些小吃,东北还有无数你没发现的美食。

今天,我们抛开大热的网红餐厅,遍街的连锁饭店,回归最本真的味道。把网评推荐、个人私藏的小馆中,经过试吃考验的东北菜推荐给你们。天团帮你们吃了一周的东北菜,请收好下面的推荐。

0 1

吉人缘餐厅

地址:马甸桥南路2号七省大院吉林驻京办内

吉林驻京办出品的东北菜,是拥有官方背书的硬货。

小鸡炖蘑菇,这个可以有。本山大叔自带食材小鸡炖蘑菇,深深存在我们的东北知识储备库。

展开全文

风干的榛蘑,是一颗香气炸弹,浓郁上头。榛蘑和鸡肉一起炖煮,我的一份香气给你,你的一份鲜美给我,互惠互利的友好合作关系,下锅这一刻就开始生效。

小鸡炖蘑菇的味道很简单,一个香就能概括。吸饱汤汁的红薯粉条,吃到是整体香;榛蘑,吃到的是鲜香;鸡肉,吃到的是油香。

香气带来的满足,让无数高级香氛黯然失色,小鸡炖蘑菇香才是东北的专属香。

每个冬天,东北家庭的百斤起屯大白菜,三分之一是为酸菜白肉准备的。

够味的酸菜,是这道菜的核心,不负点菜人对酸爽开胃的期盼。

连带着汤汁入口,酸菜的化骨绵掌,见招拆招中和了白肉的油腻。寒风凛冽,热火炕头,闲谈聊天,和着弥漫在空气中的菜香。

这里的雪衣豆沙,被传为全北京最好吃的东北甜品。

一份品质上乘的雪衣豆沙,上桌时要保持圆润胀满的状态,像是柯基的蜜桃臀。

松软的质地,抵不过坚硬的牙齿,一口就塌陷下去,缠绵细腻的红豆沙和粘在嘴角的白糖粉,口感层次丰富分明,告诉我们东北菜也能走精致路线。

0 2

95号酱骨·一块豆腐

地址:展春园西路2号蓟鑫大厦一层

来这里的东北人吃肉,连骨头也不放过,祖祖辈辈传下来的经验告诉他们,肉的精髓全都藏在酱骨头里。

小火慢炖酱骨头,时间越久越香醇,两个多小时的咕嘟,挂在骨头上的每一丝肉,被熬煮进香料的扑鼻诱人。

棒骨肉纹理间泛着晶莹剔透,软烂不柴,嘴唇上残留的油光,是酱骨头在食客身上留下的骄傲印记。

酱骨头好吃不止在肉,还在骨头,铆足了气,嘬着吸管使劲吸,白花花的骨髓,轻而易举的在你高昂的肺活量下就范。

心满意足的吃完一块酱骨头,再喝两口热茶去油腻,降咸味,一顿饭就没有遗憾留下了。

0 3

燕郊烧鸽子

地址:东四环中路16号

燕郊烧鸽子不在燕郊,做的是纯东北的烧鸽子。专程开车、电话预定,为了来这吃烧鸽子,吃货们竭尽全力。