大发一分彩 首页 > 美食

0.99打卡100道菜!限时两天,徽菜盛会终于空降合肥~

2019-10-31 14:20 weila

徽菜的形成与江南古徽州独特的地理环境、人文环境、饮食习俗密切相关,绿树成荫、沟壑纵横、气候宜人的自然环境,为徽菜提供了取之不尽,用之不竭的徽菜原料。

展开全文

臭鳜鱼作为徽菜传统佳肴的代表,两百多年间记录了徽州人对吃鱼的讲究,合肥老饕都知道好吃的臭桂鱼要去—徽【黄臭桂鱼】

▲戳视频看“桂鱼姐”和小狮子谈臭桂鱼

徽黄臭桂鱼的董事长周晓梅对这道徽州名菜的追求孜孜不倦,她常常称自己为“桂鱼姐”,励志这辈子只用心做好这条鱼。

//三讲究:重油、重色、重火功//

师傅做了30多年臭鳜鱼,手艺早已炉火纯青,问及秘诀,答曰怀着对食材的敬畏之心!

一条好的臭鳜鱼,鱼肉要有良好的蒜瓣感,肉质要滑嫩适宜,口感要有弹性。达到这样的标准,腌制、发酵过程非常重要,而腌制好一条臭鳜鱼,需要完整的工艺。

//徽黄传统臭桂鱼//

月售3000+份的招牌臭桂鱼,色泽红亮,蒜瓣肉特别紧实,腌制的火候恰到好处,汤汁完全沁入鱼肉,分量十足~

白如蒜瓣,沾着浓郁的酱汁,闻起来臭,吃起来却香极了~

//徽黄鲜椒臭桂鱼//

立志把臭桂鱼做到极致的徽黄,勇于创新和搭配,鲜椒口味更受年轻群体欢迎,使得这条鱼鲜味浓郁,越吃越过瘾~

//徽黄一招鲜臭桂鱼//

在上百种做鱼的方法中,越简单的清蒸手法反而越是能够突出鱼本身的风味。

清雅纯朴的汤汁,酥嫩香鲜的鳜鱼食材,加上细火烹调,使得臭味渐渐消散,似臭非臭的气味让味道更加鲜美。

更多徽州经典菜等你来打卡