大发一分彩 首页 > 汽车

2019上半年E-NCAP碰撞榜单出炉,法系韩系垫底,冠军不是沃尔沃

2019-09-09 14:31 weila

文/Luci

汽车交通事故一直是人们口中的舆论话题,每年因道路交通死亡的人数超过10万,道路伤害达50万起;每5分钟约有一人死亡,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。虽然事故的发生不可避免,那么汽车的安全性就十分重要了。

目前,E- NCAP欧盟新车安全评鉴协会的2019年上半年碰撞榜单正式出炉,该榜单上共有21款车型,其中17款车在大发一分彩市场上有售。

从榜单中不难看出,马自达3的成员保护评价最高的,而奔驰对于儿童的保护最看重,相对丰田则注重于对于行人的安全保护,而安全辅助系统评价最高的则是特斯拉Model 3。

以总评分作为评定标准,特斯拉Model 3高居榜单之首——这或许要感谢上半年没有沃尔沃新车参加E-NCAP的测试。最让人意想不到的是,大众系的奥迪e-tron整体安全评价居然排在一众日系车之下,“德系皮实,日系皮薄”的谣言不攻自破。

至于排名垫底的,则是法系车和韩系车,这里没啥说的,不解释。

展开全文

路虎揽胜极光的整体评价也在丰田系之下——这一点可能会让极光的消费者不开心。拖极光后腿的主要是行人安全这一项。而且,靠近榜单下游的也基本都是SUV——车身越大,对行人的危险隐患也越大。

榜单上最滑稽的品牌恐怕要算梅赛德斯-奔驰——在评价标准一致的前提下,GLE和G-Class这样的中大型SUV,其整体的安全表现居然都不如B-Class,要知道B-Class只是一款紧凑级家用轿车啊!哪怕在消费者最看重的车内乘员的保护上,B-Class都吊打GLE和G-Class。

说好的车身越大越安全呢?由此见得,安全性高低和车身尺寸大小无关,就算是非承载车身的G-Class,在安全性上也无法和承载式车身的丰田卡罗拉相提并论。要不是有韩系车和法系车垫背,奔驰G-Class就尴尬了。

其实在此之前,Jeep牧马人在E-NCAP中就已经收获过“一星”安全差评,迷信SUV——尤其是非承载式车身硬派SUV的消费者们,醒醒吧!,