大发一分彩 首页 > 汽车

威马EX5静态体验,造车新势力真是不简单

2019-09-10 06:26 weila

有小伙伴问我们“造车新势力”,是否有宣传的一样优秀?很多“新势力”都宣称是“正向研发”,实际情况如何?我们打算拆一辆目前市场上销量比较高的威马EX5给大家看看“新势力”的水准。

我们这辆威马EX5很早就买了,是2018款 威马EX5 500 创新版,官方指导价24.73万,但没买多久就更新到了2019款,除了部分配置及续航里程有些变化之外,功能结构并没有太大改变,今天我们先来看看车。

外观设计

见仁见智

因为是纯电动汽车,所以“前脸”没有进气格栅,至于外观如何,仍旧是见仁见智的事情。不过近些年,绝大多数的电动车都或多或少的受到特斯拉的影响,这辆威马也不例外。

全系标配LED光源的远近光,带有自动大灯功能。不过,2018款全系标配转向辅助灯,而2019款则只有高配才有。

展开全文

左右滑动

整车尺寸为4585x1835x1672毫米,轴距为2703毫米,作为一辆紧凑级SUV,算是主流水平。另外,这辆车的门把手是隐藏式设计,原本这个设计是为了降低性能车在极速时的风阻,如今却成了新能源车的标配。

左右滑动

这辆车一共设计了两个充电口,快充在车头位置,慢充在车尾左侧轮眉处。前引擎盖威马的标志会有七彩闪光效果。快充口打开看上去很酷,但实际上影响了视线,不便于插入充电枪。

左右滑动

后备箱空间不算大,只能说将将够用。如果需要拉一些大物件,后排座椅可以放倒。由于没有传统的汽油机,前引擎盖下方有一个储物空间可以利用。

这辆车没有备胎,只有一个充气泵及补胎液,供应急使用。

我们发现在车用工具下方,竟然设计有备胎的空间,并且还有固定螺栓孔位,这不禁让我们对声称“正向开发”的说辞产生怀疑。如果不配备胎的话,完全可以将后备箱地板进行优化设计,进一步扩展使用空间,而这辆车只是简单的填充了大体积的泡沫,浪费了寸土寸金的空间。

内饰设计

细节很沃尔沃

左右滑动

车内设计风格比较简洁,和比亚迪唐类似,也有一个可旋转的屏幕。现在绝大多数纯电动车,都喜欢搞一个特斯拉式的大屏。

方向盘附近的控制按键,高光塑料的质感非常差,操作逻辑也有问题。比如,大灯调节是通过滑动完成,而旁边的后备箱开关、停车辅助并不是触摸操作,而是要按那个看似是装饰的亮条。如此精分的设计,实在令人费解。