大发一分彩 首页 > 汽车

新任董事长齐普策首次亮相 宝马法兰克福车展说了啥?

2019-09-10 22:29 穹眼财经

正在举行的法兰克福车展上,宝马集团新任董事长齐普策首次作为董事长亮相。

齐普策树起了几个flag:

2021年,宝马将向全球客户累计交付100万辆电动汽车; 2022年推出下一代氢燃料电池电力驱动技术,并投入小规模量产; 到2023年,宝马集团旗下品牌提供的新能源车型总数将增至25款。

这是一场宝马的新能源汽车大秀。作为全球豪华电动汽车的领跑者,宝马正加快新能源汽车步伐。

氢能时代

在法兰克福首展的BMW i Hydrogen NEXT概念车,宣告宝马将进入氢能时代。

BMW 氢动力燃料电池电动汽车(FCEV)能够提供无限制的零排放出行,具有与传统燃油车辆类似的使用体验:燃料添加时间不超过四分钟,可长距离使用,气候条件对车辆性能无影响。这意味着客户在夏季和冬季都可以享受同样的行驶里程。目前,相关基础设施在大多数国家仍处于发展的早期阶段。

2022年,宝马集团计划推出基于现款BMW X5的小规模量产车型,将下一代氢燃料电池电力驱动系统推向市场。BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车正是对未来量产车型的尝试和展望。宝马集团预计最早可能于2025年开始为客户提供燃料电池汽车,但很大程度上取决于市场需求和外部条件。

展开全文

宝马正在开发使用氢燃料的车辆,作为纯电动车与插电式混合动力车型的补充,共同促进宝马集团实现零排放出行的愿景成为现实,是宝马全面未来出行战略的组成部分。

插电混动也魔幻

BMW Vision M NEXT概念车,宣告M拥抱“四化”。这款车代表了BMW未来驾驶体验的雏形,继续强调同宝马的“悦驾”体验。

BMW Vision M NEXT概念车采用先进的插电式混合动力,搭载的Power PHEV驱动系统可在电动全轮驱动和纯后轮驱动之间切换,提供纯电动驱动力或由一台强劲的四缸汽油发动机提供动力,开辟了运动驾驶的新维度。600马力系统输出功率令该车仅需3秒即可从静止加速至100公里/小时;只需按下一个按钮,即可激活BOOST+模式,进一步提高输出功率,带来更加激动人心的性能体验。纯电动模式下的最大续航里程为100公里。

在领跑新能源汽车市场时,宝马并未放弃传统燃油车市场。宝马集团认为,未来新能源驱动系统将长期并存,因为没有单一的解决方案能够满足全球客户的全方位出行需求。

BMW 主品牌,i品牌、M品牌产品技术齐发力; BMW走内燃机、纯电、混合动力和氢燃料电池多种技术路线

齐普策接手后的宝马,会一马当先吗?

等着看!,