大发一分彩 首页 > 汽车

好看就可以为所欲为? 试驾次世代昂克塞拉

2019-09-11 22:43 weila

在刚刚过去的成都车展上长安马自达发布了“次世代”昂克塞拉(下文统称为新昂克塞拉),预售价为12.59万元-17.89万元。定价暂且如此,其实我觉得大家得关注点还是应该放在产品本身——次世代是否等同于换代?而换代又需要哪些革新点来支撑?颜值愈发精进的昂克塞拉,这次能给我们带来怎样的惊喜呢?

颜值提升 内外兼修

关于新昂克塞拉得颜值,我觉得看过实车得人不会说它丑吧?乍一看是在细节做了调整,实际上这些微调是“刀刀致命”,全部整合起来之后就变得大不一样了。前脸部分跟进了阿特兹的设计,矩阵式的进气格栅造型,内含主动开闭功能。

尾部造型变化尤为明显,从尾灯的90.。侧面看过去甚至有点MX-5的感觉。同时,尾部的牌照位向下延伸,这样设计是为了让人的视觉注意力集中在尾部LOGO部分,不得不说,讲究啊。

展开全文

还有一点,新昂克塞拉的车身尺寸进一步提升, 4662mm的车长比上一代增进了80mm,同时轴距也加长了26mm达到2726mm,改款之后新车三围尺寸已经无限接近初代马6了。

除了外观之外,车内的变化也进步明显。首先是层次感极强的中控台设计,你能够在上面找到软塑材质和真皮缝线,这些都是现款所没有的。

开起来是否表里如一?

有人会诟病新昂克塞拉是新瓶装旧酒——前期宣传的轰轰烈烈的新一代创驰蓝天发动机这次遗憾缺席,即便换了新的外观内饰,动力系统还是那套1.5L/2.0L+6AT or 6MT,至于参数什么的就不再多说了,动力真的没变。传动方面,马自达特调的6AT表现依旧出色,换挡从容且顺畅。来到山路,随着你一脚深踩油门下去,即便新昂克塞拉的NVH进步明显,发动机舱也仍会传来阵阵“ZOOM ZOOM”的低吼声(仅限2.0哦)。

这次试驾路段的起点选在了成都青城山,去过这里的朋友一定知道,那里的山路起伏较大且分布密,没有过硬的产品力是绝对不敢轻易上山的。我敢保证,瓶子绝对是新的,至于是不是旧酒,这还得您亲自来尝尝。

关于悬挂和操控表现我们留到后面说

后悬结构调整还能人马合一吗?

新昂克塞拉的后悬结构有所改变——从之前的多连杆独立悬挂调整为非独扭力梁。但是这套扭力梁悬挂却拥有一个清秀的命名——“SEB蝶型仿生后悬”。相比起传统的扭力梁结构,SEB采用了中心截面和外截面直径不同的变截面,形状有点类似蝶翼的样式。制造工艺方面除了一体成型之外,也采用了双层结构和无缝焊接技术,强度较普通的扭力梁更高。

在试驾过程中我有大部分时间是在后排乘坐,经过烂路时,后排最直观的感受的确要比前排更颠,不得不说后悬改变过后,整车的滤震性着实不敢恭维。在日常驾驶和乘坐中这样的悬挂表现只能是勉强合格的状态。