大发一分彩 首页 > 汽车

艾力绅锐·混动上市,构建业界首个混动家族

2019-09-11 22:43 weila

2019年9月11日,艾力绅锐·混动于杭州云栖正式上市,售价29.48-32.88万元。对比之前的燃油版艾力绅,新车换装本田第三代i-MMD混动系统,使得行驶质感与能耗水准都有了质的飞跃。

【标杆级MPV,内外质感全面升级】

其实对于本田系的MPV来说,早在艾力绅锐·混动到来之前,广汽本田的奥德赛就已经抢先上市了奥德赛的锐·混动车型,而奥德赛锐混动的价格几乎是与之前的燃油版奥德赛重叠,这就使得更多消费者对于艾力绅锐·混动的价格有了更多的期待。

展开全文

比起奥德赛的锐·混动,更多的是想展现其对于能耗的降低,艾力绅锐·混动来得明显更加有诚意,除了一样的第三代i-MMD以外,新车对于设计的升级,从“质感”到“款待”感都有了更大的提升。

先说“款待”感,这是绝大部分消费者购买MPV最核心的诉求,甭管消费者的用车目的是什么,包括商务接待,也包括带着全家老小出行,当侧滑门打开开始上车的那一刻起,款待感就来了。

于商务,人家觉得这是礼仪,是重视;与家庭,长辈会觉得是孝顺。而在艾力绅锐·混动身上,新车就把“款待感”做到了极致。艾力绅锐·混动是本田全球首款搭载 “魔术感应门”的车型,且全系标配。

在具体的细节层面,“魔术感应门”具备PSD手势感应系统,携带智能车钥匙的用户在进入车辆智能识别区后,无需接触车门开关,仅在LED光束的指引下,轻轻挥动手势便可控制车门的开闭,具有十足的使用便利性和大发一分彩感。在“款待”之余,还有着其它MPV车型都没有的“仪式感”。这一点,是其它MPV千金难买的。

当然,艾力绅锐·混动在配置上的升级可不止于一个门这个简单;事实上,因为艾力绅已经是本田在华首款搭载Honda SENSING“安全超感”系统的车型了,包括ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)、CMBS™碰撞缓解制动系统、FCW预碰撞警示系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、LDW车道偏移预警系统和TSR交通标识智能识别系统等,所以,新升级而来的艾力绅锐·混动就直接全系都搭载了Honda SENSING“安全超感”系统,以普及率来完成安全性的全面提升。

除了上面已经提及的以外,艾力绅锐·混动还在更多配置上实现了全系标配,比如新车全系标配LED自动前大灯、全系标配8英寸彩色智能屏互联系统、全系标配尊享三温区全自动空调,第二排及第三排均设有空调出风口等等。同时,新车还使用了最新潮流的设计语言,升级为Stylish外观,内部座椅的头枕尺寸也进一步加大,提升了更好的乘坐舒适性。

【第三代i-MMD,油耗超低,质感超好】

其实对于这套i-MMD混动系统,可能部分朋友还并不是很了解,它不同于丰田的行星齿轮组的THS,也不是PHEV们简单的内燃机+电池+电动机,而是通过几组离合器巧妙的设计,达成了最经济的能耗解决方案。