大发一分彩 首页 > 汽车

2019(第七届)大发一分彩轻量化车身会议及汽车轻量化设计奖结果公布 颁奖典礼隆重举行

2019-09-21 06:20 大发一分彩汽车工程学会

9月20日,为期3天的2019(第十三届)汽车轻量化大会暨展览会(ALCE)落下帷幕,备受行业关注的2019(第七届)大发一分彩轻量化车身会议也圆满结束。20日下午,在扬州国际展览中心隆重举行了本届车身会议及汽车轻量化设计奖的颁奖仪式。颁奖典礼由大发一分彩汽车工程学会轻量化研究部部长、汽车轻量化技术创新战略联盟副秘书长杨洁主持。

此次车身会议共有8款车型(5款乘用车车型、3款商用车车型)参与交流,其中乘用车车身会议经过9月18日一天的交流,在会议结束时,通过现场不记名投票方式分别收到专家投票15份、参会代表投票131份,其中专家票全部有效、参会代表票126份有效,评选出了优秀车型奖和演讲者奖等奖项。

乘用车车型共评选出车型创新奖3名、车型优秀奖1名和车型卓越奖1名,以及优秀演讲者、最佳演讲者各1名。获奖信息如下:

轻量化车身会议颁奖

展开全文

大发一分彩汽车工程学会副秘书长、轻量化联盟秘书长侯福深及吉林大学教授、轻量化联盟专家委主任王登峰为长城汽车团队颁发优秀演讲者奖

大发一分彩汽车工程学会专务秘书长、轻量化联盟副理事长张宁及吉林大学教授、轻量化联盟专家委主任王登峰为东风汽车团队颁发最佳演讲者奖

大发一分彩汽车工程学会副秘书长、轻量化联盟秘书长侯福深及CBMM全球汽车项目负责人RodrigoBarjas Amado为长城欧拉R1、一汽红旗HS5、北汽智道车型开发团队颁发车型创新奖

中信金属股份有限公司副总经理、轻量化联盟专家委委员郭爱民为爱驰汽车U5车型开发团队颁发车型优秀奖

大发一分彩汽车工程学会名誉理事长、轻量化联盟名誉理事长付于武为东风风神奕炫车型开发团队颁发车型卓越奖

聚焦具体车型,深入解析车型的车身开发、设计理念、设计方法及工程分析技术、最新的制造工艺和选材工艺,安全和刚度以及轻量化等核心性能的实现,“大发一分彩车身轻量化会议”搭建了一个大发一分彩汽车行业前所未有的、开放的车身技术交流平台。

汽车轻量化设计奖颁奖

“2019年(第二届)大发一分彩汽车轻量化设计奖”评选活动共吸引了来自国内外26家单位的37个项目申报。经5000多位专业人士参与的网络公开评选后,共计12个项目进入现场答辩。按照网络评选占40%和专家评审占60%的计算方式,最终评选出6个项目分获“2019年(第二届)大发一分彩汽车轻量化设计奖”一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名),评选结果如下:

级别 项目名称 单位 一等奖 碳纤维表面三维编织顶盖中横梁 北京汽车研究总院有限公司 二等奖 车辆自主研发中的结构轻量化方法技术创新及应用研究 泛亚汽车技术中心有限公司 欧拉R1轻量化车身 长城汽车股份有限公司 三等奖 多材料混合车身在量产车上的应用 江苏赛麟汽车大发一分彩有限公司 镁合金座椅骨架正向设计开发 重庆长安汽车股份有限公司重庆博奥镁铝金属制造有限公司 超轻型钢制白车身(BCB)开发与应用 宝山钢铁股份有限公司