大发一分彩 首页 > 汽车

开着特斯拉下赛道,我们是认真的

2019-10-30 14:30 weila

马斯克让特斯拉跑赛道是认真的。

保时捷宣布其新款Taycan电动车在纽伯格林赛道上创造了新的电动车纪录后不久,近期 Tesla 在纽伯格林赛道进行了圈速测试,根据赛道测试数据显示,Model S Plaid在纽伯格林赛道可以达到7:20的成绩。

而这一成绩还有提高的空间。

而在大发一分彩,特斯拉也已同步将特斯拉搬上赛道,近日,特斯拉正式推出性能驾驶学院项目,这也是大发一分彩首个面向公众的关于电动汽车专业驾驶的培训课程。

特斯拉性能驾驶学院包括一系列丰富多彩的内容,课程分为三个等级,初级“安全驾驶”、中级“运动驾驶”、高级“赛道驾驶”,每级课程都包括理论培训和实操体验两个环节。

10月底,智驾君受邀来到天津V1赛道,提前接受了特斯拉高级“赛道驾驶”培训课程。

在理论培训环节,特斯拉驾驶学院校长与专业教练全面解读了作为一款电动车特斯拉如何在赛道发挥出最佳性能。

展开全文

开始前,教练先给出了这样一组数据。

model 3 Perfomance推重比对比奔驰AMG C 63、宝马M3、保时捷718Cayman和保时捷911Carrera。

从上图中可以很清晰的看到model 3 Perfomance推重比最大,推重比,是驱动力/整车质量,它是发动机的重要性能指标之一,推重比越大,表明汽车单位重量所能接受的马力也越大,汽车的动力性能越好。

我们知道提升汽车的运行效率,两个主要方向就是提升动力以及降低车身重量。

因此,推重比也是作为汽车性能的衡量指标,持续加速能力等动态表现的综合性参考因素。

同时,作为一款电动车,特斯拉使其动力升级也采用了OTA升级的方案,据官方表示,即将更新的系统可以增加5%的动力输出。

再看这样一张图,这是model 3 Perfomance与M3改装成本对比,从图中可以看出,改装一辆model 3 Perfomanc的价格只要一万元,改装宝马M3需要10万,这里需要说明的是,model 3 Perfomanc改装费用为轮胎和刹车的费用。

了解完这些想一想特斯拉是一辆使用成本极低并且可以下赛道的车。

这次赛道体验全部采用了特斯拉model 3长续航里程版,轮胎使用了原厂的运动轮胎。

本次赛道试驾设有直线加速、紧急制动、S绕桩、低速弯道和高速弯道等环节,这些环节的设计可以让驾驶者充分体验Model 3的动力性能、刹车性能和操控性能。

直线加速科目主要针对车辆的动力性能进行测试,特斯拉model 3长续航全轮驱动版0到100公里/小时加速时间为4.5秒,车速最高可达235公里/小时。

而在此次试驾环节中,Model 3瞬间强大的扭矩输出让扭矩瞬间输出,车辆加速极快,这也是电动车的优势所在,其百公里实测成绩也保持在4.5秒以内。

值得一提的是,特斯拉model 3在现场的紧急制动科目中同样表现良好,制动过程中,制动力的释放线性且均匀,让驾驶者信心十足。

在变线刹车过程中,得益于四活塞刹车卡钳和能量回收制动系统与牵引力控制系统,可以让车辆立即释放最大的制动力,并且在变线环节中稳定地停在指定区域内。

S型绕桩同样是要求在高速行驶时,连续变向躲避障碍,充分考校车身、转向及底盘系统的性能。

在实际体验过程中,特斯拉model 3在车辆稳态控制系统帮助下,能够在极端状态下确保车辆不失控。