大发一分彩 首页 > 生活

时髦办 | 金高银庆生的睡衣很可爱,但跟这些比起来也不怎么样

2019-07-12 07:17 weila

答应COCO,做一个有生活仪式感的人吧!

前几天金高银生日,她在家邀请了两三好友开了一个睡衣趴。

看着金高银穿着粉嫩嫩的睡衣,搞怪的表情,这明明就是个只有18岁的少女嘛~

精致态度从一件睡衣开始

如果你是一个对生活品味、品质、仪式感有追求的人,那么你的睡衣一定不差。这一点COCO是在看《罗马假日》的时候感受到的,精致如安妮公主她身上的复古睡裙,浪漫的褶边分分钟引爆少女心。

展开全文

在电影中安妮天真的说:“你知道有些人睡觉的时候什么也不穿吗?”

其实早在16世纪之前人们是不穿睡衣睡觉的。大概在100年前,由于人们的爱美之心促使睡衣真正发展起来。

《爱情准则》

再来就是到战时时期,那时人们大多考虑到外出生活的需求,睡衣的款式一般呈配套。睡衣套装方便又轻快,面料也都是易于洗熨、便于携带的。以同时期为背景的电影《时尚先锋香奈儿》就是最好的见证。

《时尚先锋香奈儿》

睡衣变得更好看的同时,材质发生的变化也没能逃过COCO的眼睛。对生活品味很高的麦瑟尔夫人就连睡衣都穿的像个小仙女,时刻注意自己够不够优雅迷人,是我们现在这些猪猪女孩根本不能比的。

《了不起的麦瑟尔夫人》

纯棉的睡裙变成了丝质的slip dress,更显高级的同时舒适度大大增加了。装饰性也变得越来越强:蝴蝶结、蕾丝花边、印花图案......

《疤面煞星》

放到现在,很多电视剧、综艺中也有很多的睡衣造型都很值得大家学习。比如我们的千颂伊女士,在家都是女明星的模样。

《蓝色大海的传说》里的全女士也是妥妥的睡衣控。选择穿什么睡衣,其实意味着你过着什么样的生活,大实话了。

睡衣来自:Olivia von Halle

对生活有态度的人才会挑睡衣

可选择一件睡衣真的这么简单吗?挑选睡衣到底有哪些讲究呢?COCO的干货时间到。

剪裁

睡衣也有剪裁?那是当然!好的剪裁会让睡衣立马看起来不一样!规则对称的睡衣套装会让睡衣看起来乖巧又可爱,而非对称的睡裙则会增添睡衣的高级感,所以剪裁对于睡衣来说别提有多重要了。

材质

棉麻材质当然是品质女孩的夏日首选!纯棉材质的睡衣吸汗贴肤,让你的皮肤也会呼吸。怕热?不要紧,真丝睡裙来救你!真丝、桑蚕丝面料的睡衣也是盛夏的不二之选。不仅颜色清透,还自带降温效果。

Olivia von Halle

支数