大发一分彩 首页 > 生活

软装设计女神出新作,居然是这种清奇画风!

2019-08-14 06:28 weila

酒店设计

Santa Monica Proper Hotel

酒店的软装设计越来越流行简约的风格,干净的陈设装饰。可是Kelly Wearstler的新作品却反其道而行之,选用大量的夸张造型的家具和装饰品来装点空间。

她的新作品 Proper Hotel 是一家总部位于洛杉矶的酒店品牌,同属于总督酒店集团,这座 Proper 酒店是品牌的第二家酒店▼

效果图

这栋建筑的历史可追溯到 1928 年,西班牙在美国殖民时期留下的,可以明显看到西班牙的建筑风格。建筑团队 Howard Laks Architects 几乎完全修复成它原始的容貌 ▼

展开全文

看似不太起眼的建筑外观

酒店的室内设计则是由「设计女神」 Kelly Wearstler 操刀,如今已经 51 岁的她俨然是一个「冻龄美女」,作为一个室内设计师,她为这家新酒店注入了她标志性的奢华、浪漫、优雅的风格 ▼

Kelly Wearstler 的设计风格已自成体系,每一个作品都进行了非常个性化的解读,从摆设到墙纸,她都会精心去设计,所以她的豪宅作品往往全世界的人都争着买。

而她的酒店作品更是令人惊艳,前面提到位于旧金山的 Proper 酒店,也是由 Kelly Wearstler 设计 ▼

San Francisco Proper

会有很多人说她设计的东西花里胡哨,但实际上她总是在该「花」的地方使劲去花,比如一件家具或一面墙纸。不该花哨的地方,她就会处理得十分干净,由此产生真实的生活感。

而 Santa Monica Proper Hotel 的设计就非常好的体现出这一点。可以先看看她为这个酒店画的手绘稿 ▼

Santa Monica Proper Hotel 从空间、材料运用、风格混搭,到陈设配饰、细节的表现,都呈现出一种大胆、浓厚的后现代主义戏谑味道。

特别的是,Kelly 并没有像上一次那样使用大量的色彩,而是结合「石头、沙子」的质感,融入更多在地元素,让整个酒店的空间氛围充满大自然的味道。

首先来到酒店的大堂。

地板是层次感丰富的木头拼接地板,接待台的形状与其背后的墙上装饰,非常好的流露出自然气息,而且整体设计稳重大气 ▼

不规则、抽象的镶木地板通过不同的图案,巧妙地为空间进行分割,让空间富有层次感,同时利用各种定制的原创艺术品和装置来为空间赋予美。

大堂的休息处用软装营造出强烈的自然美感,通过材料的混搭与特殊的应用方式,让空间显得精致而奢华 ▼