大发一分彩 首页 > 生活

建材“一物多用”,原来能省一半装修费!

2019-09-10 14:22 weila

装修完最怕啥?最怕后悔呗!不了解建材的特性,把明明可以花一份钱搞定的东西,拆成两样买回家。多花钱,又占地方不说,还得在家里到处“打补丁”。内心简直崩溃……

宅Sir也不能安慰你说,大不了咱重装吧。所以只能先把装修必备小功课,送到你面前。

清漆、墙漆、木器漆。防水、防火、防霉漆……漆的品类之多,多到宅Sir原地就能给您说段贯口。

其实漆不止颜色多样,功能也强大到你无法想象。装修刷墙的时候,好像不觉得。装完之后觉得纯色墙壁太单调,然后开始打孔挂装饰画,贴照片。其实你只需要一款黑板漆而已……

展开全文

利用黑板漆的特性,能轻而易举地打造出一面具有功能性的景观墙,也能让爱到处涂鸦的小朋友释放天性。

如果觉得黑板的单一功能还不够用,那么近几年流行起来的磁性漆你一定会喜欢。把这种带磁粉的底漆刷在墙面上,就能够让墙面拥有吸附磁铁的能力。瞬间变身多功能照片墙!

要是嫌粉笔掉灰,那白板漆就挺身而出了。它可以把家里和办公室的墙面变成任你涂鸦、写字的白板,不会改变室内原始的设计和材质,还具有白板容易擦拭的功能。

厨卫防水,难道只能靠又厚又重的瓷砖?宅Sir之前介绍过的设计师,刘一汀恐怕要第一个说NO。她给屋主设计的卫浴间,最特别之处,就在于舍弃了贴瓷砖防水的方式,墙面全部涂刷了英国Mylands的防水漆(包含淋浴湿区的墙面)。

防水漆不仅价格低、颜值高,而且比贴瓷砖省空间、省人工啊!不过刷漆前,墙面的基层一定要做好防水处理,使用高品质的耐水腻子,能让它更加经久耐用。

宅Sir想感叹一句,人类已经抵挡不住“漆类”的崛起了,毕竟连枪都伤不起的防弹漆也问世了……

镜子

浴室里的收纳问题总是令人忧愁,那么多瓶瓶罐罐台面上放不下,藏柜子里还得弯腰拿。所以镜柜的诞生,简直是浴室里的大福音。不止能镜面、储物二合一,而且拿取物品更方便,实用性也很高。

如果空间有限,开合不便,也可以使用左右陈列,或者推拉式的镜柜。

像宅Sir这样的自恋星人,洗澡、洗脸的时候总想欣赏自己的盛世美颜。可热水一开,玻璃就氤氲上一层雾气,啥也看不清。

在这里宅Sir必须吹爆防雾镜!它能通过对镜面的加热,使热气、哈气、小脾气,统统无法在镜面上结成雾气。让你每一天都能从镜子里看到美美的自己~

早晨化妆,要是镜子前太黑,化了个暗黑妆容还不得被女同事排挤?所以!LED灯镜,精致女孩们的救星!尺寸从一人高,到巴掌大全覆盖。