大发一分彩 首页 > 生活

团购 | 可机洗的天丝床品,亲肤柔软睡得香,美得像艺术品!

2019-09-10 14:22 weila

在大多数人的印象中,真丝床品算是比较高级和有质感的一种床品了,它的光泽好,触感柔和,不过价格也比较贵。

真丝的颜值高、触感好,使用起来也是有条件的。真丝的洗护指南真的很让人头疼:不要碱性、不要热水、不要机洗、不要拧干、不要暴晒、不要直接烫。

(图片来源于网络)

传说当年,宋美龄为了保持睡眠质量,睡觉就要睡真丝床单。为了保持床单光滑平整,甚至会有一位专人每天给她整床熨烫一遍。

然而,现代一般的家庭,就算买得起真丝床品,洗护估计也没有那么多的时间和耐心去护理了。

猫爪子一爪下去,简直想哭(图片来源于网络)

如果家里养了宠物,比如说猫猫,一爪子下去,简直要心疼了。

然而还是想要体验真丝的丝滑触感,洗护起来比较简单,并且价格合理,有没有这样的替代床品呢?

展开全文

答案当然是:有!这一套柔软丝滑,吸湿透气的纯色天丝四件套就非常nice!

PS:首先打个预告,这款床品:

颜色高级!手感极好!

先来一波视频感受一下

『点击视频』

它外表看起来像真丝,拥有真丝的光泽、柔滑,但却不是真丝。这套拥有真丝光泽和手感的床品到底是个什么神仙材质?

其实它是家纺面料中非常受欢迎的:天丝面料。

天丝是什么面料?

天丝是一种以木浆为原料的人造纤维,在大类别上,属于莱赛尔(Lyocell)的一种。

莱赛尔是一种新型再生纤维(木浆纤维)的称呼,在它之前的两种木浆纤维,大家比较熟悉,就是莫代尔(Modal)和粘纤(Viscose),莱赛尔是技术升级后的产物。

柔软舒适,清爽垂坠

醇厚滋润的颜色十分自然

它以针叶树的木浆为原料,把木浆溶解在无毒的溶剂中,然后在纯物理作用下纺成丝,过程中不起任何化学反应。

天丝面料的生产过程大致上这样的:

天丝纤维在废弃后,可生物降解和堆肥,完全“回归自然”,真的是非常环保。

它被称为“未来的面料”,其生产过程还获得了欧盟颁发的“欧洲环境奖”(2002)。

在家纺行业中,优质的天丝面料也算得上高档面料,它的柔软度、轻盈感、吸湿透气性、着色性、色牢度都非常好,美观高级,亲肤舒适。

很多家纺大牌,甚至很多国际大牌服饰,都会选用天丝面料来生产自己的产品。

柠檬黄天丝床品面料

莫奈绿天丝床品面料

然而,市面上也有一些劣质的伪天丝床品,价格比较低,光泽感和垂顺感就要大打折扣,而且盖起来的时候不透气。

大家的选购的时候就要小心看吊牌的材质,是不是莱赛尔纤维,有的会用聚酯纤维等的产品来假冒天丝床品,最好是选择一些比较知名的品牌购买。