大发一分彩 首页 > 生活

和陈坤倪妮一起行走的六天五夜

2019-09-11 06:26 weila

距离上一次见到陈坤已经过去一周多的日子了,短短十天,他上了两次热搜。

回想一下陈坤出道也快 20 年了,怎么当初《像雾像雨又像风》里什么样现在还长什么样?43岁的他即使素颜上镜,也不禁让人感慨这怕是泡在防腐剂里长大的男人吧?

陈坤出道这20年间,从《金粉世家》到《画皮》,从雨化田到胡八一,作为一个演员,陈坤拿到很多的专业奖项,用了非常短的时间就收获了大家对他的肯定。

脱下演员外衣,真实真诚的陈坤更加有魅力。

陈坤2011年发起心灵建设公益项目“行走的力量”,同年带领从诸多报名者中选出的10名大学生行者行走西藏,随后出版的个人随笔集《突然就走到了西藏》,陈坤在书中说,“真实的丑陋比虚假的繁荣美一千万倍”,于是他直面自己,贯穿全书的是难得的真实与坦白。

如果一个人、一件事能为他人开启一扇窗、一扇门,无论生活还是思想,那一定是好的。于是2019年行走的力量,谈资(:tanziapp)决定和陈坤及有心同行者倪妮一起翻山越岭,看见自己本来的样子。

展开全文

今年项目选择的行走路线是蜀山之王——贡嘎山环线,听到的时候腿还是抖了一下,这条路线的平均海拔是4300米,最高海拔4920米,徒步6天5夜,每天平均徒步15km-20km。毕竟蜀道难,雨季的变幻也会让行走变得更加未知。

出发前一天,陈坤说他今年变得很平和,他解释这不是中庸,而是放松一点点。“我在意八个字‘莫失己道,莫扰他心’ ,我有缘可以和大家一起同行,我也会坦诚的和大家分享我的感受,谢谢大家对行走的力量的信任,希望这六天五晚行走会是乌托邦一般的体验。”

有心同行者兼客串摄影师倪妮也正式上线(这素颜也太能打了!),在她填写的2019“行走的力量”报名表——“二十个‘我’”自我剖析问卷中,我看到最后一条有些触动。

这是什么神仙小姐姐?真诚好看又有勇气,活的明白又不受束缚,更是成为了项目九年来首位走完全程的女演员。

行走开始了,因为川西连日的暴雨和封路,第一天徒步至C1营地的时候已经是晚上七点半。海拔3700m,那一晚很多行者开始真切的感受到高原对自己身体的影响,头疼、失眠、呕吐…但是随着次日正式止语行走的临近,能明显感受到大家变得雀跃起来。

正式行走的第一天进行拓展训练,主要为了让大家提前适应高原的气候和徒步强度,如果被项目组和登山向导判定状态不适宜行走,或者自己觉得身体状况不行,也可以选择下撤。那天下着忽大忽小的雨,高原的雨透着骨子的凉,在雨衣遮罩下汗水浸湿衣服是非常难受的,媒体和品牌行者中,有的人高反退出了,有的人半路心跳过速退出了。经过大约6km的拉练,从96万人中选出的20位行者全部坚持了下来,果然优秀。

去C2营地的路上我膨胀了,心想着要去4275m的地方露营我就浑身带劲儿,没想到走到中途路餐点我就崩溃了。人很多时候就是too young ,sometimes naive。雨水带给我满腿的泥浆,背包感觉越来越重,山间起伏着一个个的橘色色块却一直望不到路的尽头。