大发一分彩 首页 > 生活

曾经说着不会喜欢粉色的人,后来都打脸了

2019-09-11 22:33 weila

说到粉色你会想到什么?

温柔?可爱?少女?

粉色似乎总是与天真烂漫以及女性挂上钩,从小时候不离手的粉色芭比娃娃,再到风靡全球的卡哇伊玩偶Hello Kitty,粉色早已被默认为是女生专属。

展开全文

但在早期的西方,粉色是贵族的象征,无论男女都对粉色有着疯狂的迷恋,甚至在十八世纪的欧洲,粉色还代表着“男性气概”,是优雅、贵气的代名词。

在所有的颜色色谱中,粉色是真正拥有长久历史的色调,从贵族代表再到粗俗不堪,最后成为女性权益的象征,粉色不再是柔弱无能的展现,而是以一种更朋克的方式出现在人们的视野中。

“Pink is punk”不断扩张膨胀,或许粉色应该有一个更具包容性的定义,让它以一种多元化的全新意义出现在我们生活中的每一处角落吧。

“Travel”

蓝绿黄

Hutt Lagoon

在西澳大利亚,有一片令人神往的湖泊因为含有丰富的藻类,其产生的胡萝卜素增加了湖水的盐性,在阳光明媚的日子总是呈现出透明娇羞感的粉色模样。

Hutt Lagoon是澳大利亚最大的藻类农场,人们利用部分湖泊提取胡萝卜素用作食物制作的原料,而也正因如此以及其中蕴含不同藻类、细菌的影响,Hutt Lagoon呈现着不同色度的粉与红。当你从穿插的道路上飞驰而过,巨大的“玫瑰”湖泊在两侧延展,仿佛置身于拼接的画布一般。

而从上空俯瞰时,又是另一幅景象,结晶的乳白混合着透嫩的粉调,一切曼妙瑰丽通通尽收眼底,Hutt Lagoon就是“上帝遗落的小玫瑰”。

“Movie”

蓝绿黄

《秒速5厘米》

如果,樱花掉落的速度是每秒5厘米,那么两颗心需要多久才能靠近?

贵树和明理是形影不离的好友,可随之两人的关系发生了转变:明理转学,贵树也因为父母工作的调动而搬家至鹿儿岛。分别前两人相约,贵树千里迢迢与明理见面,在经过漫长的等待后,两人在枯萎的樱花树下深情拥吻,约定着下次一起来看樱花。可事与愿违,有些约定注定会停留在那个13岁。