大发一分彩 首页 > 生活

OMG | 同学聚会这个火坑,连耿直女孩郑爽都不敢惹

2019-09-20 06:22 weila

有一种相见,真的真的真的不如怀念!

眼看国庆长假就要到了,同学聚会被你安排上了吗?去的人,原因大同小异。不去的人,各有各的苦衷。

面对邀约,勇敢说不的人,其实不在少数。《女儿们的恋爱》里,郑爽就聊到这一题,还坦言自己就是其中一员,而且是资深的,和大家多年不见。

猜到了结果,却没猜到过程。说起缺席同学聚会的原因,郑爽的理由是:总觉得自己混的不够好。

展开全文

对于打个响指就能上热搜的郑爽,这样的话,看起来总有种“过度谦虚=矫情自夸”的感觉。可她却说,大学时光的竞争,很激烈。从阚清子到景甜,各个都是精致小V脸。

同班女生全是女神级别,男生的颜值也各个硬核,比如无限逼近黄晓明的郭凯。

连朋友听完都在感叹郑爽的不易,毕竟,同学不是“黄晓明”就是“吴彦祖”。这样一看,郑爽的“不敢”,合理了不少。

回想起曾经在《旋风孝子》里因为吃饭崩溃的一幕,以及对于身材的极度焦虑,莫非这些种种的原罪,全都是大学竞争过于激烈埋下的伏笔?

比起在意别人的看法,真性情才是大家喜欢郑爽的原因。她敢于百分百纯素颜出街,也不担心在综艺里因为比赛翻脸而给人设扣分,结果天不怕地不怕的她,却在同学聚会面前认怂了。

虽然嘴上说着不要,可看看郑爽谈起过往时的表情,不受控制的眉飞色舞和微笑,又好像出卖了对于同学聚会的向往。

其实,不用为自己混得不好而自卑。你跟同学是出来聚会的,又不是去相亲结婚。就算别人赚的再多,与你何干?充其量就是把账结了,登上炫富的最高段位,收获老同学投来的充满敬意的目光。

更何况,混得一般又怎样?以前学习一般,也没见你因此自卑,缺席春游联欢和同学聚会啊!

有自卑的地方就有反抗,很多人为了一时的面子和痛快,活生生把本该充满笑语欢歌的同学聚会,变成个人作妖现场。

初级操作就是炫富,明明要多开几十公里,依旧坚持送同学回家,因为入门级的奔驰,大家还没见过。没什么好羡慕的,毕竟车子可以租,包包可以借,最新一季的明星同款,穿过也能7天无条件退换。

更高级的优越感,并非来自金钱,而是幸福感。这是一条隐形鄙视链,成家有孩子的鄙视沉浸在二人世界无法自拔的,单身狗们处在鄙视链最底端。于是,在这场秀娃盛典上,大家最期待的就是有离婚的同学,让他们的八卦调节一下枯燥氛围。