大发一分彩 首页 > 生活

当我开始这样做,我看到了自己的无限可能……

2019-09-21 22:34 weila

最近新出了一部韩剧《melo体质》,不知道你们有没有看。

用导演的话说,“这部剧说的是30多岁的女性朋友们的工作和恋爱琐碎日常”。

这三个30多岁女性的生活各有各的危机和困境,刚开始看好像一切都和爱情有关,但看下去你就会发现,爱情只是生活中很小一个部分。

很多女生朋友从剧中看到了自己满地狼藉的生活,强烈的共鸣感让它风靡大街小巷。

这不禁让我想起很多年前播过,近两年又翻红的经典电视剧——《粉红女郎》。

四个性格完全不同的女人住在一个屋檐下,过着截然不同的生活。面对生活、职场和感情困惑,每个人都有自己的态度和选择。

生活似乎总是一团乱麻。

看到像《melo体质》、《粉红女郎》这样女性视角的电视剧,让人忍不住想要发问——

看似柔弱的女性,是如何扛起生活的重担的?

展开全文

从20岁跨越到30岁,40岁,支撑着她们一路向上的力量究竟来源于哪里?

《melo体质》的故事开始于三个女人。

30多岁的她们,并没有什么成为什么了不起的大人物,甚至各自都有难以解决的困境。

可这却并不影响她们活成独一无二、自带光芒的样子。

一号女主,林真珠。多年来的编剧梦始终没有实现的机会,跟男朋友交往七年,看似稳定的感情,却只换来了一个惨淡的结局。

可20岁的她不会认输认怂,30岁时生活也别想击垮她。

失去了爱情,她扭头在事业上迎来新的起点,通过面试,成为知名编剧的助理。

之后的生活当然少不了糟心的时刻,但在她身上却没有一丝阴霾,始终活得真实而自由。

而这样一个从内到外都有趣、有力量的女人,又怎么会等不到爱情呢?

在变得越来越强大的路上,她终于收获了势均力敌的爱情,让所有观众都觉得甜蜜又感动!

二号女主黄韩珠,算得上是三人中最温柔漂亮的一个。

大学时代起就学习成绩优秀,被无数人奉为校园女神,每天送情书的人络绎不绝。

可这样的女孩,却被一个只会死缠烂打的男人抛弃了,成为单亲妈妈。

结婚一年后,那个说好要让她幸福的男人竟然理直气壮地说,“这不是我想要的生活,我也想获得幸福啊。”

曾经的情话也在这一刻变成了,

“韩珠,你的幸福,为什么问我呢?”

被生活和渣男接连欺负的女人,应该要哭吗?自怨自艾从此萎靡不振?这才不是她的个性!

为了儿子和自己的未来,她回归事业,拼命工作赚钱。

表面看起来那么柔弱的女孩,却能赋予温柔以力量。

无论遇到什么困难,她从未说过放弃,坚持多年终于换来了升职机会,开始了全新的生活状态!

而另一边,聪明霸气的三号女主李恩静也并非一帆风顺。

她白手起家,从微薄的启动资金,到克服各种困难拍完一部纪录片。

影片大获成功后,陪她同甘共苦的男朋友却得了绝症。

在生离死别面前,所有人都是脆弱的。她也不例外。

不是没有经历过颓废萎靡。

可她到底凭着不认输的信念,在一片晦涩阴暗里活成了一道光。

之后,她决定独自继续自己的人生,走向更广阔的世界,实现导演梦想。

这一刻,她的勇敢和美丽让人敬畏!