大发一分彩 首页 > 生活

5个挂画技巧,让你家不再被diss“丑到哭”

2019-09-22 06:20 weila

人人都想要一个整洁舒适、美丽宜人的家。

但,这个简单的愿望实现起来好像没这么容易。

同样是用艺术品装点室内,总觉得搭配突兀或位置欠妥?

本想让家中格调高起来,却发现艺术品被“完美得”淹没于杂乱的场景之中?

今天给大家带来5个居家挂画Tips,让你家的格调瞬间 up 起来!(前方美图预警)

NO.1 顺序透露着小心机

我们常见的家中挂画方式有几种:

展开全文

对称挂画法

均衡挂画法

重复挂画法

传统的挂画方式虽然简洁大气,但也不免乏味单调,让人审美疲劳。

想加点新鲜活跃的气氛?

今天,给大家推荐这个透露着随意慵懒但又不失端庄感的画廊挂画法 (gallery wall)。

根据自己的喜好,选用尺寸大小不一的装饰画,在沙发背景墙上方区域自由码放。色彩、尺寸、位置、材质、种类全部随机搭配。不统一但又很和谐。

如果接受打破常规、稀奇古怪的风格,偶尔也可以给艺术品的悬挂范围来个自由式呼吸。像图中的这组复古收藏展示,沿着门框垂直向纵深延展,像蔓延向上生长的藤蔓。你感受到野蛮生长的创意才思了吗?

如果不想让墙的空间显得过满,一个水平向延展的置物架会给空空的墙面增加线条感和清爽感。或有序,或无序地将装框画与喜欢的饰物陈列其上。如果墙面很大,可以选择悬挂几个架子,错落放置。

NO.2 背景墙与画的反差萌

越是色彩浓烈的墙壁,元素简洁的版画越可以被凸显。喜欢收藏的朋友们也可以将珍藏的黑胶或电影海报作为展示物,用白色相框装裱在墙上。

有纹理的背景墙选择单一色的装饰画,使视觉呈现清爽有层次。

NO.3 开发不起眼的小角落

你注意到了吗?你的家总是在复制一些固定打法。电视背景墙,沙发背景墙…成了艺术品的宿命。

但其实,一些不起眼的小空间恰恰是一些精妙主意的孕育地。浴室壁、碗架、墙角…都可以诞生有趣的诗意。

画作的选取可以结合浴室场景。具体怎样选取呢?卖个关子,下面第四点告诉你。

开放式的厨房碗架也可以作为展示空间。木质的画框和木质厨具相得益彰。烹调,同时也是美的享受。

大型画作摆放于地上,配以同色系地毯。有一种慵懒的惬意感,丝毫不违和。