大发一分彩 首页 > 生活

OMG | 哈里官宣与威廉不和?宫斗的闹心全让王室接盘了

2019-10-29 22:16 weila

宫斗剧的精彩,委婉一点来讲,应该是“百转千回”。作为戏剧化的创作,偶尔突破一下底线,似乎无伤大雅。然而,在现实生活面前,宫斗剧的套路只能算是“爱与和平”。不得不说,王室做起主角的大戏,可真多。

英国王室

威廉哈里的不和,早就不是秘密。所有矛头,全都指向梅根。好莱坞式的生活,对媒体关注的渴望,独立女性的硬核以及对王室规则的鄙夷,让她和哈里与整个英国王室渐行渐远。其中,也包括身为哥哥的威廉。

所有的猜疑,全都在上周划上句号。采访中,哈里直言不讳与威廉“正走在不同的道路上”。人们想到了一万种可能,唯独没有猜中如此直言不讳的承认。

各种猜忌八卦,大家津津乐道,但不和的实锤,却是大家最不想看到的。戴安娜的意外离世,让威廉哈里这对兄弟成为绝对焦点。一片同情中,他们逐渐长大,一直是彼此最坚强的依靠。

展开全文

直到哈里梅根成婚,曾经的平衡被打破。最初,还是仅限一对妯娌间的传言。消息称,因为对婚礼要求过于严苛,梅根甚至将凯特气哭。之后,哈里全家搬出肯辛顿宫,加上喜提宝宝后,王室将派驻梅根哈里举家迁往非洲任职的消息,似乎所有人都等待着一触即发的关键点。

巧合的是,这次哈里的声明,恰恰出现在ITV纪录片《哈里与梅根:非洲之旅》里,耐人寻味。然而,人们只听到他与威廉的“渐行渐远”,却完全忘记他们“永远都是兄弟”的事实。“我的部分角色,部分工作以及这个家庭都承受着压力,一些事情不可避免地会发生。我们是兄弟,我们永远是兄弟。”

哈里的亲口承认,媒体的大做文章,预示着一场兄弟反目的王室大戏。只是,当理性去看整个事情,又似乎合情合理。

如今的渐行渐远,早有剧透。从小到大,哈里和威廉并非同一种人。身为哥哥的威廉更为保守,接受顶级教育,参军,儿女双全,连凯特都是秀外慧中的典范。

再看看哈里,几乎是在叛逆中成长的。大尺度派对中的裸照,花花公子般的生活,他凭借一己之力,几乎养活了整个英国小报业。

这样种种,到2005年才划上句号。参军的哈里,不像哥哥一样只是名誉上的军人。他不仅被派驻到伊拉克阿富汗等最前线,还亲自驾驶飞机。曾经的问题少年,成为王室楷模。退役后,热心公益的他,事无巨细,从非洲儿童到伤残军人,还重走戴安娜王妃走过的路,致敬妈妈。

对比之下,哈里越发掌控着自己极致的精彩人生,威廉则是一如既往地稳重与稳妥。天生的性格差异自然是原因,同样,威廉作为王位继承人的可能,也成为他的束缚。

很多人把梅根当做罪魁祸首,这是冲动的盖棺定论。采访中,她承认王室生活带来的挣扎,以及对严苛呆板的王室教条驯化的反对。“我对哈里说过很长时间,(面对困难)仅仅生存下来是不够的,这不是生活的全部意义。你必须成长”。