大发一分彩 首页 > 生活

迷信网红带货是一种病,得治

2019-10-30 22:25 weila

图片来源@视觉大发一分彩

文 | 半佛仙人

文 | 半佛仙人

今年整个互联网行业什么商业模式最火?

网红直播带货。

各路靠直播野生网红们在直播间里面挥汗如雨地疯狂推销,围观群众们魔怔一样的疯狂买买买,然后就是各种神奇的数据以匪夷所思的速度和方式在传播。

X分钟卖出几千万,一场直播销售过亿,各种惊人数字刺激着甲方的前列腺。

别说甲方,我看着都吓呆了。

而且吧,影视行业这两年整体不太好,各路接不到活的过气明星们也纷纷加入了带货大军。

明星和网红抢着卖货,这属于降维竞争,真的魔幻。

一时之间,各种带货主播和明星主播们的风头传遍了互联网圈,苦于不知道如何投放的甲方们,可算是找到了一点点新思路。

今年不搞网红直播带货,你已经被时代打折甩卖了。

有趣的是,虽然网红直播带货的模式和当年的电视购物,形式上没有任何区别,但就是被鼓吹成了新事物和新风口。

人类真的是不思进取。

严格说起来,我其实还是怀念当年的八心八箭,劳斯丹顿手表,他们才叫有创意,甚至还有各种脑洞小剧本,真情实意,直到现在我都怀念侯总哭着说真的不多了,你们别买了的样子。

展开全文

那个广告的威力有多大?

大到我们济南泉城路芙蓉街名媛圈的少爷们,再也没有带过劳力士和江诗丹顿,因为实在承受不住大家赞叹劳诗丹顿的眼光。

当然如果是现在的话,恐怕我们恨不得人人把劳斯丹顿纹到身上,魔幻解构主义害死人。

看过当年的电视购物,再看看现在的网红直播,看下来真的很尬,吹得一点都不自然,一句OMG行天下。

只能说互联网用户一代不如一代了,建议上B站复习当年各路电视购物大神的魔鬼表现,你会发现什么才是真正的霸道销售。

02

虽然网红带货已经成了大潮流,但潮流之中,总有一些不和谐的波浪,真实的和这个世界一样虚假。

尤其最近吧,带货圈有点不太平。

各路网红和明星在带货这条路上,出现了很尴尬的翻车事件。

有的明星带货根本带不动,成了水货。

甲方一算成本,眼泪都掉了下来,太南了。

卖不出去还是小事儿,毕竟有的东西确实过于沙雕。

还有的明星网红带货直接带到下水沟里。

例如买了蟹券各种不发货了,开创了带货资金盘的先河。

最沙雕的是有人买了这个送人,结果打死不发货,送礼变成送人头。

还有不粘锅当场粘锅的,能不能给我网红一点面子,OMG!

看着诚恳的网红,我觉得问题一定出在这个鸡蛋上面,这个鸡蛋一定是竞争对手送来的,里面不是蛋清,是502。

商业竞争真残酷啊!世界真险恶。

有时候看着主播们在尬吹,尤其是丢出一堆堆唬人战报,我一个数据风控看得笑的打鸣,有时候实在控制不住声量,引得周围的朋友纷纷用旁光看了过来,场面十分焦灼。

这些直播带货,真的太好玩了,一天不看我就浑身难受。

当然浑身刺挠的不止我,还有各种被忽悠了乱投一番最后发现裤子都掉了的甲方,尤其是卖智商税产品的那些,根本卖不出去。

网红们收钱可从来不退款的,像极了沙雕产品的售后,大家都一样。

甲方想割韭菜结果发现自己才是韭菜,这种人生体验确实不一般。

03

你以为我会说直播带货是骗局吗?