世界知识产权组织:中国跻身创新指数前20

国务院新闻办15日举行新闻发布会,发布《中国知识产权保护与营商环境新进展报告(2018)》。该报告显示:2018年,中国知识产权保护和营商环境建设取得显著成效。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖介绍,世界知识产权组织发布的《2018全球创新指数报告》显示,中国排名第十七位,较上年提升5位,首次跻身全球创新指数20强。

  • 国家知识产权局与上海市人民政府举行合作会商

    5月17日,国家知识产权局与上海市人民政府在沪举行2019-2020年知识产权合作会商会议。国家知识产权局局长申长雨,上海市委副书记、市长应勇出席会议并讲话,双方共同启动了国家知识产权运营公共服务平台国际运营(上海)试点平台。

  • 申长雨在京会见香港特别行政区政府知识产权署署长...

    5月8日,国家知识产权局局长申长雨在京会见了来访的香港特别行政区政府知识产权署新任署长黄福来一行。申长雨对黄福来的首次到访表示欢迎,听取了香港特区知识产权最新情况介绍,并介绍了内地知识产权工作最新进展。

  • 国家知识产权局印发实施《关于加强专利代理监管的...

    为深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革部署,认真贯彻新修订的《专利代理条例》和《专利代理管理办法》,落实国务院“互联网+监管”以及国家市场监督管理总局“双随机、一公开”监管的相关要求,全面加强专利代理监管工作,按照国家知识产权局党组重点工作安排,国家知识产权局于近日印发了《关于加强专利代理监管的工作方案》(以下简称《方案》)。

国家知识产权局2019年第一次商标审查工...

国家知识产权局2019年第一次商标审查...

国家知识产权局2019年第一次商标审查工作会议在京召开

4月29日,国家知识产权局2019年第一次商标审查工作会议在北京召开,部署进一步深化商标注册便利化改革、开展“商标审查质量提升年行动”两项工作,切实提高商标审查质量和效率。国家知识产权局党组成员、副局长赵刚出席会议,国家知识产权局商标局局长崔守东做动员讲话,国家知识产权局商标局党委书记姜瑞斌主持会议。

新加坡知识产权局成立地理标志注册部门

新加坡知识产权局成立地理标志注册部...

新加坡知识产权局成立地理标志注册部门

2019年4月1日,新加坡知识产权局(IPOS)正式成立了地理标志注册部门来接收全球各个地区所提交的地理标志注册申请。该部门将以一种公平且透明的方式对其接收到的申请进行审查。一旦某件地理标志在新加坡被批准注册,那么该地理标志产品的生产商和贸易商将获得更高程度的保护。

公布公告查询

发明公布 发明授权 实用新型 外观设计

010-6235 6655